Кто не понимает логики, обычно не понимает и того, что он её не понимает.

Previous Entry Share Next Entry
Про Украину, майдан и светлооких эльфов...
map1983
В последнее время часто читаю украинскую прессу. Ребят, это - шизофрения. Причем ярко выраженная. Такие сочетания идиотизма, вранья,  непрофессионализма, неприкрытой пропаганды и сборища олигофренов не появляются случайно. Над этим надо постараться. И сознательные украинские дурналисты стараются вовсю.

Сразу ремарка - при общении в интернете с "сознательными укромайдановцами" (ну и нашей либерошизоидной тусовкой, естественно, но об этом потом) меня сразу начинают причислять к жертвам Киселева и Первого Канала (это при учете, что я ссылаюсь на эту самую украинскую прессу).  Уже начал гордиться российскими госканалами. Я нашел их основную аудиторию в интернете. Это - украинские свидомые и российские либералы. Иначе как объяснить, что они всегда в курсе, что там показывают и рассказывают?

Из недавнего прекрасного в украинских СМИ.

Тело новости - Как сообщили «Вестям» производители и торговые компании, расценки на гречку в Украине выросли на 30% (до 7,5 грн/кг), на сахар — на 15-20% (до 8,7 грн), а стоимость крымского риса подскочила и вовсе на 40% (до 9 грн).
На самом деле заметку можно было закончить, причины происходящего непонятны только откровенному дебилу. Но украинские СМИ не из тех, которые так просто сдаются. Дальше начинается дурналистская работа и это самое интересное в плане исследования психического здоровья прокомментировавшего, а потом разместившего новость.

«Причина подорожания — война», — заверил «Вести» директор консалтингового агентства ААА Сергей Наливка.
- что это - галлюцинации, видЕния, мозговая лихорадка? В данном случае, я так понимаю, в свидомом сознании идет война с Россией. Ребят, вы представляете, что такое война с российской армией? Пусть вам Саакашвили расскажет, что ли, у него есть небольшой опыт.
Но украинские СМИ не были бы украинскими, если бы не продолжили банкет

Кроме того, закупать дешевую гречку в России, чтобы сбить цены для потребителя (это тот кто платит за банкет - мое прим.), отдельные торговые предприятия считают непатриотичным. Такой ответ «Вестям» дали, например, в ООО «Экспо-М». «Мы отказались только потому, что это российская гречка. Так и сказали звонившим. А больше закупать крупы нам не у кого: с Беларусью и Казахстаном мы никогда не работали», — сказала менеджер на предприятии.
Здесь даже добавить нечего. Остается только порекомендовать придумавшим и написавшим это отключить электричество, газ, ну и отказаться от прочих мелочей, которые являются непатриотичными в сознании воюющего украинца.

Наверное, уже многие слышали про попытки ограбления банка в Киеве. Вот эта новость на укроСМИ в сокращении:
В центре Киева ночью банда вооруженных молодых людей спортивного телосложения прорвалась в отделение Украинского Бизнес Банка на улице Московской.
........................
В 5 утра правоохранители вывели захватчиков из банка и во время обыска изъяли четыре автомата Калашникова. Все члены банды разговаривали с сильным русским акцентом.
- заметьте подчеркнутое. Это является отличительной чертой бандитов, грабителей и москальских оккупантов. Сильный русский акцент в Киеве - очень значимый отличительный признак! На самом деле - это обычный психологический якорь, привлекающий и акцентирующий внимание, а расположение его в конце новости особо умиляет.

Но самое интересное в началось на следующий день.
Ночных посетителей банка на ул. Московской в Киеве отпускают из райотдела. В пресс-службе киевской милиции "Вестям" объяснили, что 38 молодых людей никто не задерживал. Их доставили в райотдел для проведения беседы и установления личностей.
............................
Ночные посетители объяснили правоохранителям, что они "Воины Нарнии" (ждали воинство Гарри Поттера и отряды эльфов - мое прим., извините, не удержался) - это одна из групп активистов, которые сейчас живут на Майдане. Банк якобы пришли охранять, а кто-то просто проходил мимо, а в финучреждении оказался случайно. Милиция будет проверять все их показания - кто и что именно делал этой ночью в банке, кто действительно крушил учреждение.
- как??? Как это возможно в реальности? Люди с калашами и сильным русским акцентом, ночью прорвавшиеся в банк, отпущены. Но на Украине сейчас удивляться не принято.

И так вся новостная лента. Если же начать читать авторские колонки или репортажи дурналистов, то подача новостей покажется милой детской шалостью.
Теперь про эльфов. Помните сочувствующие майдану (и наши либералы, естественно) в один голос утверждали, что майдан существует на деньги обычных граждан. А вот что по этому поводу говорит нынешний комендант Майдана (ну и по совместительству и странному совпадению заместитель главы новой Киевской городской администрации)  Богдан Дубас.

Вообще, видные деятели майдана, если их послушать, сами все расскажут. Но может возникнуть одна проблема - во время прослушивания или просмотра из ушей может пойти кровь, а сознание теряет ощущение реальности - не говорите потом, что я вас не предупреждал.

Теперь о российской либерошизе. Есть давно проверенный факт - если есть возможность обделаться - наши либеральная демшиза обязательно это сделает. Если нет возможности, то либералы ее создадут и все равно обделаются. В ситуации с Крымом можно было срубить политических очков, но наша "болотная интеллигенция" решила в очередной раз, что "все, что угодно, лишь бы против Путина" - и ожидаемо и привычно села в лужу.

Для нас есть огромный плюс во всем происходящем. Глядя на дурдом, происходящий на Украине, иммунитет от "Майдана", полученный Россией, укрепляется и переходит в стойкое неприятие идей, проповедуемых нашими совестливцами и неполживцами.

З.Ы. ну и напоследок - будни страны победившей демократии - просто заголовки новостей с сайта украинских Вестей:

16:56 28 марта
Киев озвучил возможный объем первого транша кредита от МВФ

В общем - "Грабь, Бухай, Отдыхай" во всей красе.



  • 1
> А вот что по этому поводу говорит нынешний комендант Майдана (ну и по совместительству и странному совпадению заместитель главы новой Киевской городской администрации) Богдан Дубас.

Так это же просто великолепно:

Недавно, правда, он отказался было возить. Говорит: «Не тех выбирают во власть». А я ему говорю: «Так а люди на площади виноваты, что ли, что не тех выбирают?» Он послушался, возит и сейчас.

Говоря по-русски -- рэкет :-)

В новой Украине это не рэкет, а свободное волеизъявление и желание людей передать свои материальные ценности на нужды и цели западенских рагулей Свободной Украины.

Там вообще интервью знаковое.

— Во сколько сегодня обходится Майдан?

— Когда немного людей, как сейчас, — 150 тысяч грн в день только на систему обеспечения. Я не включаю в эту сумму те 50 тысяч грн, которые мы выплачиваем каждой семье погибших. Но раньше было больше. Особенно дорого Майдан обходился в дни, когда проходило вече. Население жертвует от 22 до 50 тысяч грн в день. Остальное — пожертвования народных депутатов и бизнеса.


Интересно, что это за предприниматели высокоразвитого украинского бизнеса, которые готовы отдавать такие деньги за "демократическую Украину"
И, да, Дубас этим сдал майдановских хомяков, которые утверждали, что Майдан на народные деньги существует.

Ну так Аваков еще в январе в своей прессе объявлял, что Майдан обходится в полмиллиона гривен в сутки -- и что из этих средств пожертвования составляют меньшинство...

  • 1
?

Log in