?

Log in

No account? Create an account

Кто не понимает логики, обычно не понимает и того, что он её не понимает.

Previous Entry Share Next Entry
Канадские казнокрады и сверхдоходы от нефти
map1983
Накануне мартовских выборов аргумент, что власть ничего не сделала, а рост благосостояния произошел лишь вопреки кровавому Путину благодаря росту цен на нефть возникает и будет возникать все чаще и чаще.
У клонов и хомячков вопросы и возражения как под копирку и аргументы с ними не работают, для лучшего понимания нарисую в картинках . Ранее я уже рассматривал проблему, но в масштабах России, теперь попробую взглянуть относительно всего мира.
Уважаемый alf5 в свое время сделал замечательный пост о добыче нефти на душу населения в различных странах. Но график, представленный у него уже утратил актуальность (он 2004 года, насколько я понимаю), да и перечень стран далеко не полный.

Чтобы показать, что рост экономики России и увеличение благосостояния граждан произошло не только благодаря высоким ценам на ресурсы, проделаю небольшое исследование.
Источниками цифр будут исключительно рукопожатные ЦРУ и МВФ, чтобы не возникали сомнения в предвзятости автора и лживости росстата.

Итак, для начала, найдем данные по добыче нефти по странам мира вот здесь, последние данные относятся к 2010 году, но это не страшно, картина за год не изменилась. Дальше берем данные по количеству населения, проживающих в этих странах, и строим на основании этих цифр красивую картинку. И вот что у нас получается:


Итак, можно увидеть, что Россия находится в самом конце второго десятка стран. Но, что самое удивительное, такие демократичные страны, как Норвегия и Канада не стесняются заниматься таким грязным и неблагодарным делом, как добыча нефти, причем в очень серьезных масштабах.
Тогда возникает другой закономерный вопрос - если все изменения, которые произошли у нас за последние 10 лет связаны с выросшей ценой на нефть, то в вышеупомянутых странах должен был произойти прямо-таки взрывной рост, ведь у них нет таких "типично российских" проблем, как взяточничество и казнокрадство?
Ответ на этот вопрос мы получим, если посмотрим на другой график, взятый вот отсюда:

На нем мы можем увидеть ужасные вещи - рост ВВП России превышает аналогичную величину у столь неполживых стран, как Норвегия и Канада. Отсюда напрашивается один простой вывод - канадские жулики и воры сперли денег больше чем наши может быть, государственная политика была во многом правильной?
Не забывайте, что в 90х годах падение ВВП было больше, чем после 2й мировой войны. А мы за 10 лет умудрились отдать все долги, более-менее поднять экономику и очень сильно повысить уровень жизни, и цена на нефть являлась здесь конечно очень важным, но далеко не определяющим фактором.

UPD: в журнале ffedd_ya обнаружил пост с подобными данными, но с немного другим подходом и первоисточниками. Кому интересно посмотреть конкретные цифры экспорта нефти и нефтепродуктов и соотношения его с ВВП по ППС, можете глянуть у него.

UPD2: еще 2 наглядных графика




  • 1
-->> У клонов и хомячков вопросы и возражения как под копирку и аргументы с ними не работают...

"Автор продался нашистам. Россия имеет экономику типичной банановой республики: экспорт природных ресурсов и импорт мерседесов для вождя и его родни. На этом фоне ни о каких экономических улучшениях и речи идти не может. Обьясни мне, путиноид, почему я — представитель очень нужной обществу профессии — могу накопить на квартиру, только если буду 50 лет откладывать всю зарплату? "

Знакомо? :)) Как под копирку, потому что есть вот такой вот Генератор комментариев для интеллигентного ЖЖиста http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html

Но кроме этого есть еще секта Навального, там порядок мышления кроме как врожденным идиотизмом природной аномалией назвать крайне сложно.

в детройте дома по 10000$ -купите там или езжайте в деревню - там бесплатно а в центре больших городов жилье уже занято другими людьми

Детройт - это вообще сказка. Местами Припять отдыхает.

Фото отсюда:

1. Мичиганский центральный железнодорожный вокзал был построен в 1913 году. Но из-за ряда обстоятельств (Великой Депрессии в США в 1929-1933 годах, отдаленного месторасположения станции, больших расходов на обслуживание здания и т.д.) 6 января 1988 было решено закрыть станцию.

2. Вид из разрушенного небоскреба на Вудвард Авеню, которая была главной артерией в системе движения транспорта Детройта.

3. Атриум заброшенного Фарвел Билдинг.

4. Остатки от кабинета дантиста на 18 этаже Дэвид Бродерик Тауэр, расположенной на углу Вудвард Авеню и Уэверел Стрит. Дэвид Бродерик Тауэр – 35-этажный небоскреб, который был вторым по высоте зданием в Детройте. Здесь когда-то находились кабинеты самых лучших стоматологов и офисы наиболее высокооплачиваемых адвокатов города.

5. Коридор в Донован Билдинг – строился как небоскреб Класса-А. Донован Билдинг образует своеобразные «северные ворота города» совместно с небоскребом Дэвид Бродерик Билдинг и в настоящее время представляет жалкое зрелище.

6. Пустуют целые кварталы города, а многие заводы так и остаются закрытыми.

7. Разрушенное хранилище Национального банка Детройта.

8. Все еще просматривается былая роскошь внутренней отделки Объединенного театра искусств.

9. Некогда изящный и торжественный отель Форт Шелби сейчас имеет довольно убогий вид. Отель был построен в 1916 году. В 1983 его добавили в Национальный реестр исторических мест США.

10. Танцевальный зал в Американ Отель, который также не избежал упадка.

11. Дом первого губернатора штата Нью-Джерси Уильяма Ливингстона, построенный в 1893, в стиле французского ренессанса, не выдержал испытания времени. Полное разрушение его постигло в 2007 году.

12. Заброшенное здание Первой унитарной церкви в Детройте. Строительство церкви закончилось в 1890 году, а через 47 лет из-за расширения Вудвард Авеню потребовалась реконструкция здания. На это время прихожане начали ходить в церковь Святого отца и, слившись с конгрегацией новой церкви, в старую так и не вернулись. Здание перешло в руки других владельцев, а в 1982 году было занесено в Национальный реестр исторических мест США.

13. В Восточной Методистской церкви из-за массового отъезда прихожан службы не проводились уже довольно давно.

14. Вандалы выбивают стекла даже в самых красивых из заброшенных домов. На фото: Апартаменты Любена.

15. Некому учиться в школах и ходить в детские сады. Здания общественных заведений стоят без дела. На фото: здание школы Рич Декс.

16. Один из классов школы Святой Марии Маргариты.

17. Класс биологии в школе Вилбура Райта.

вот где в пэнтбол играть

Взятка взятке рознь

Нечто отдалённо похожее по поводу с Утра Вру заявы о росте казнокрадства в разы тиснул в своей блошке. Альтернативно одарённый тролль примчал быстро...

Re: Взятка взятке рознь

А ссылочку не дадите посмотреть?

Re: Взятка взятке рознь

Что-то он какой-то неразговорчивый. :)

Re: Взятка взятке рознь

Берегёт свой ужасно бархатный голос для шабаша, тьфу, конечно же meeeeting... Он всех по 9000 раз забанит посля II тура (мечты, dre-a-a-a-ms)!!! И посикает на наши хладные тела кипятко-о-о-ом!!!!!!

BANNED_100TIMES
banned_100times
Это всё, что есть У него за душой в жж.

Это к чему? Или кому относилось?

Я не знаю как оно сюда попало и откуда. Вы где-то долго пререкались с каким-то троллем, а я залез в его жж. Это и есть весь его жж.

Re: Извините

Ну хоть бы ссылочку дали :)

Спасибо за актуализацию графика!

Старая версия очень помогала в спорах "за экономику", если конечно оппонент был не совсем упоротым. Встречаются иногда такие персонажи, для убеждения которых нужны не аргументы, а галоперидол...
PS Прочитал еще пост про нефтяные мифы - прямо мои мысли, только лучше изложены. Утащил в экономическую часть цитатника. Спасибо.

Re: Спасибо за актуализацию графика!

Что-то количество упоротых растет в последнее время в геометрической прогрессии (апогей будет ближе к выборам).
PS На здоровье.

Re: Спасибо за актуализацию графика!

Дык война идет. Очередная мировая (какая уже там по счету). На этот раз - сетецентрическая. В смысле - происходит преимущественно в сети. А боевые хомяки - армия противника в очередном "дранг нах остен". Сейчас у них наступление 41-го, а выборы будут битвой под Москвой. Что огорчительно, на этот раз кроме партизан на пути захватчика почти никто не стоит. Кажется мы опять готовились к прошедшей войне и проспали начало новой.
А то, что армия вторжения состоит в основном из граждан атакуемого государства - так это доведенный до совершенства принцип "воевать чужими руками".

Re: Спасибо за актуализацию графика!

PS Куда, куда утащили? :) Какого цитатника?

Re: Спасибо за актуализацию графика!

В маленькую красную книжечку желтую папочку на рабочем столе - запас боеприпасов аргументов для бойца информационного фронта.

  • 1