?

Log in

No account? Create an account

Кто не понимает логики, обычно не понимает и того, что он её не понимает.

Previous Entry Share Next Entry
Люстрационный список
map1983

Люди которых зафоловил в твиттере новый посол США в России в России Майкл Макфол (Michael McFaul)  
Michael McFaul

Michael McFaul читает: 36

Вот более подробная информация о них.


Alexey Navalny
navalny Alexey Navalny
Навальный
The New York Times
nytimes The New York Times
Where the Conversation Begins. Follow breaking news, NYTimes.com home page articles, special features and more.
Новая Газета
novaya_gazeta Новая Газета
те же буквы, другие слова
СОЛИДАРНОСТЬ Москва
solidarnost_msk СОЛИДАРНОСТЬ Москва
Объединённое демократическое движение СОЛИДАРНОСТЬ. Московское городское отделение.
Edward Lucas
edwardlucas Edward Lucas
International editor @TheEconomist married to @cristinaod1. Follows spycraft, science, religion, law, Russia, cyber, CEE/Baltics, fun, media. RTs fyio
The Moscow Times
Читать
MoscowTimes The Moscow Times
Russia's only daily newspaper in English. Covering business, politics and culture in Russia and the CIS since 1992.
Jake Tapper
jaketapper Jake Tapper
ABC News' Sr White House Correspondent. Dissecting my tweets with Talmudic meticulousness will result in wrong conclusions. RTs do not = endorsement.
Jay Carney (EOP)
PressSec Jay Carney (EOP)
An official WH twitter account. Comments & messages received through official WH pages are subject to the PRA and may be archived. Learn more wh.gov/privacy
Jason Flippen
JasonFlippen Jason Flippen
Special Advisor for Innovation @ the U.S. Department of State. Interested in good ideas that make things better for people.
Arkady Dvorkovich
advorkovich Arkady Dvorkovich

Vladimir Mau
VladimirMau Vladimir Mau
Ректор Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ
Григорий Явлинский
gr_yavlinsky Григорий Явлинский
Российский политик, государственный и общественный деятель, лидер партии Яблоко
Александр Волошин
asvoloshin Александр Волошин
Alexander Voloshin
Anatoly Chubays
achubays Anatoly Chubays
Председатель правления ОАО РОСНАНО. CEO at Open joint-stock company RUSNANO
Bill Burton
billburton716 Bill Burton
Senior Strategist and co-founder, @Priorities2012 and @PrioritiesUSA. Former deputy White House press secretary for President Obama.
Алексей Кудрин
Aleksei_Kudrin Алексей Кудрин
Михаил Прохоров
MD_Prokhorov Михаил Прохоров
Аккаунт ведется командой Прохорова. Сообщения помеченные #live - лично от Михаила Дмитриевича. Телефон горячей линии: 8-800-510-00-05.
Борис Немцов
b_nemtsov Борис Немцов
White House News
WhiteHouseNews White House News
News from the White House - Unofficial Twitter
Сергей Удальцов
s_udaltsov Сергей Удальцов
Координатор движения Левый Фронт и движения Московский Совет
petesouza
petesouza petesouza
An official WH twitter account. Comments & messages received through official WH pages are subject to the PRA and may be archived. Learn more wh.gov/privacy
David Axelrod
davidaxelrod David Axelrod
Former Senior Advisor to President Barack Obama. Proud Chicagoan. Views expressed through this personal account are my own.
Yuri Dzhibladze
dzhib Yuri Dzhibladze
Юрий Джибладзе
Олег Козловский
kozlovsky Олег Козловский
Гражданский активист. Агент изменений. Директор Образа Будущего. Организатор @iWknd и @CivilLeaders. Папаша. For English, follow @kozlovsky_en
Ghada Shahbender
ghadasha Ghada Shahbender
Trying hard but not an internet wizard
Alexei Sitnikov
AlexeiSitnikov Alexei Sitnikov
Skolkovo Institute of Science and Technology. (Skolkovo Tech).
Никита Белых
NikitaBelyh Никита Белых
Губернатор Кировской области
Jared Cohen
JaredCohen Jared Cohen
Director of Google Ideas & Ajdunct Senior Fellow at CFR. Author of the books Children of Jihad and One Hundred Days of Silence: America and the Rwanda Genocide
Alec Ross
AlecJRoss Alec Ross
Secretary of State Hillary Clinton's Senior Advisor for Innovation.
Hillary Clinton
HRClinton Hillary Clinton
Secretary of State
Amb. Dmitry Rogozin
DRogozin Amb. Dmitry Rogozin
Vice-Premier of Russia. Envoy for Missile Defence interaction with NATO (for tweets in Russian follow @Rogozin)
President of Russia
KremlinRussia_E President of Russia
Official Kremlin news
Dmitry Medvedev
MedvedevRussiaE Dmitry Medvedev
President of Russia
Edil Baisalov
baisalov Edil Baisalov
Посольство США в РФ
USEmbRu Посольство США в РФ
Twitter of U.S. Embassy Moscow *Новости Посольства США в Москве* Сайт: http://russian.moscow.usembassy.gov/ Facebook: http://facebook.com/russia.usembassy
donna_norton
donna_norton donna_norton
Barack Obama
BarackObama Barack Obama
This account is run by #Obama2012 campaign staff. Tweets from the President are signed -BO.
_______________________


Мое примечание:  даже добавить больше нечего. Мистер Макфол, спасибо за списочек рукопожатных людей, организаций и СМИ. Собирайте дальше информацию, чтобы компетентные органы знали, кого брать первым. 
З.Ы. только Рогозин сюда по ошибке затесался, наверное...

UPD: Судю по комментариям, не все знакомы с примечательной личностью господина Макфола и особенностями его работы (про демократию по американски можете прочитать вот здесь). Чтобы ликвидировать этот пробел, немного о методах и целях уважаемого посла (редактирование текста мое, курсивом комментарии тоже мои):

Майкл Макфол: «Я специалист по демократии, антидиктаторским движениям и революциям»

Журнал "Foreign Policy", комментируя назначение Макфола, пишет, что в качестве американского посла в Москве «всемогущий Макфол будет обладать возможностью не только наблюдать за происходящими изменениями в России, но и влиять на них - не только в интересах США, но и в интересах настрадавшегося российского народа».

Он автор книги «Продвижение демократии за рубежом: что мы должны и что мы можем». По его мнению, развитие демократии по всему миру, прежде всего, отвечает интересам американских граждан, так как распространение демократических ценностей «улучшит безопасность США и сделает страну богаче».

Всего по теме «продвижения демократии» Макфол выпустил около 20 книг. Особенно примечательна в этом плане книга «Революция в оранжевом: Причины демократического прорыва Украины» (2006), где скрупулезно с указанием сумм, структур и количества задействованных людей обосновывается вывод о том, что победа Виктора Ющенко на выборах 2004 года была обеспечена в основном за счет интенсивной работы с украинской молодежью на американские денежные средства. Удовольствие обошлось налогоплательщикам недорого: в общей сложности, по данным Макфола, $18,3 млн.

В 1991 году Макфол защитил в Оксфорде диссертацию. Макфол любит вспоминать об этом, доказывая, что его всегда интересовала не Россия, как таковая, а организация протестного движения. «Вообще-то диссертация у меня по ЮАР. Большинство Russia watchers – дипломаты, специалисты по безопасности, контролю над вооружениями. Или по русской культуре. Я – ни то и ни другое. Я не могу процитировать Пушкина наизусть. Я специалист по демократии, антидиктаторским движениям, по революциям. И когда приехал в Союз в 1989 году, как раз оказался во времена такого движения. И пока жил в Москве в 1990–1991 годы, очень сблизился с российскими демократами. Это было, возможно, лучшее время моей жизни», - делится он воспоминаниями.

Макфол, по его признанию, обеспечил их (антикоммунистов-революционеров в конце 80х, начале 90х) связь с западными агентствами и фондами для получения финансирования, и это сыграло важную роль в продвижении «Демократической России» и радикальных реформ.

В октябре 2004 года Макфол стал одним из инициаторов и авторов «письма ста» – призыва к решительному пересмотру отношений Запада с Москвой. «Лидеры Запада, – говорилось в письме, – должны признать, что наша нынешняя стратегия по отношению к России неудачна... Для нас настало время переосмыслить то, как и до какой степени мы связаны с путинской Россией, и недвусмысленно встать на сторону демократических сил в России».

В 2007 году в статье «Либерал – это то, что либерал делает» им четко формулируется идея – если не демократизировать Россию, то поставить в Кремле либерала, который бы вел себя следующим образом: он бы «праздновал "оранжевую революцию" на Украине, вместе с Европой работал бы на ослабление белорусского диктатора Александра Лукашенко и более активно бы сотрудничал с США в том, чтобы оказать давление на Тегеран, дабы он согласился на сделку по ядерному топливу».

Первая информация о назначении Макфола послом появилась в мае 2011 года вскоре после того, как Владимр Путин объявил о создании Объединенного народного фронта, чем выдал свое намерение выдвинуться на новый президентский срок. Это шло вразрез с видением администрации США, чётко и однозначно выраженным вице-президентом Байденом во время его визита в Москву в марте того же года.

Приводя Макфола к присяге, госсекретарь США Хиллари Клинтон связала его назначение с тем, что «предстоящие месяцы будут иметь ключевое значение для демократии в России». В этом же ключе высказывался и сам Макфол. Он выражал решимость отдать силы для укрепления взаимопонимания и сотрудничества с «сильной, процветающей и демократической Россией», стоящей на пороге «нового этапа политических перемен». Много времени на раскачку у нового американского «эмиссара» не уйдет. Сеть из различных НКО, существующих на американские средства, создавалась в России два десятилетия – и во многом усилиями Макфола.

В течение 1992 г. он представлял в Москве в качестве первого представителя Национального демократического института (НДИ), одной из четырёх структур Национального фонда в поддержку демократии. Первый президент NED Аллен Вайнштейн про свою деятельность говорил в интервью "Вашингтон пост" в 1991 г.: «Многое из того, что мы делаем сегодня, 25 лет назад подпольно делало ЦРУ». В 1994 года он работал в Центре Карнеги (в Москве и Вашингтоне), затем вошел в совет директоров фонда «Евразия». За все это время у него установились прочнейшие связи практически со всеми оппозиционными силами, действующими в России.



Медведев ещё тоже не в ряд встал...Про него правда не скажешь что по ошибке конечно..)))

Да уж точно не по ошибке :)
Он как магнит для всего этого ..дер... либерального собрания.
Чего стоят его десталинизация и высказывания насчет СССР.
ПМСМ - он как приманка в данном случае (на конспироложество похоже, конечно, но почему-то есть такое стойкое ощущение).

По Медведеву - он в списке по работе, т.е. эМСиФайл отметил тех с кем приехал работать, ДАМ тут как официальная сторона, принимающая

Почитайте по работе Макфола апдейт к посту. Действительно, по работе.

Расстрельный список?))

Люстрационный

Специально для фсбнаследницыкгб.

(Deleted comment)
Ага, у Макфола в ЖЖшке в очередь уже не вмещаются :)

(Deleted comment)
Случайно даже котята не рождаются.
Не знаю как работает твитер, но Навального, похоже, первым добавили в друзья. Потому и оказался вверху списка.

Эти люди призывают нас к зияющим высотам.
http://aftershock.su/?q=/node/342

Респект. Давно хотел сделать подобное, только все руки никак не доходили. Пост в мемориз.

Не по ошибке.

Инсайд? Поделитесь?

"З.Ы. только Рогозин сюда по ошибке затесался, наверное..."
Не, за ним просто наблюдают. А то как понасажает "Тополей" всяких...

Рогозин вообще с ними общается, как прокачанный тролль 80го лвла.

>Собирайте дальше информацию, чтобы компетентные органы знали, кого брать первым.

Дворковича, Медведева и Волошина брать собрались, правильно понимаю? Посол зафолловил основные российские политические фигуры, которые представлены в твиттере. Был бы в твиттере Путин, он бы и его зафолловил.

именно дворкович, волошин и Медкедев - либеральная часть Кремля. а вот как сюда попал Рогозин?

Да, да попал чиста случайно. Тупим али троллим помаленьку?

Рогозин из списка выбивается

Ну вот выше pavel_ak сказал, что не случайно, задал ему вопрос, жду пояснений.

Вопрос к автору поста, вот вы пишите "спасибо за списочек рукопожатных людей, организаций и СМИ. Собирайте дальше информацию, чтобы компетентные органы знали, кого брать первым.". Если предположить, что Макфол собирается устроить революцию и это действительно те люди, на которых он собирается описаться - зачем бы ему тогда публично формировать этот список? Вы считаете что он идиот? Что в госдепартаменте США сидят идиоты? Что они действительно могут вот так вот поставить под удар все те миллионы долларов, которые требуются для организации гос. переворота в заданной стране? И вы вот сейчас, не вставая с кресла, ловко вывели их на чистую воду, узнали фамилии всех кто куплен?

Пожалуй он полный идиот, imho.
В России пьют водку играют на балалайках и не знают что такое И-нет. :-)

Интересно, что тут есть Волошин с Чубайсом, да и Козловский.

Ничего интересного, закономерно :)

Надо вычеркнуть

Будете на явке, Вы ему подскажите, непременно, "Рогозин то у вас, по ошибке! А тех кто внес в это список - понизить в звании или указать на неполное служебное соответствие. Ну, или премии лешить. За 1-ый квартал 201 года (за 20011 пусть у ж получат).

Re: Надо вычеркнуть

У кого на явке, у Макфола? Может лучше он к нам, на Урал.

или премии лешить. За 1-ый квартал 201 года (за 20011 пусть у ж получат). - нет уж лишать так лишать. У страны долг уже скоро 15 триллионов будет, а эти бездари в России хлеб просто так едят.

З.Ы. подпили что ли немного? Буковки и содержимое слегка сумбурны.