?

Log in

No account? Create an account

Кто не понимает логики, обычно не понимает и того, что он её не понимает.

Previous Entry Share Next Entry
Пример троллинга от Путина
map1983
Сегодня ВВП встречался с представителями СМИ. "Юра музыкант", это была ерунда, на этой встрече количество выражений, которые могут стать крылатыми зашкаливает. Привожу немного сокращенный и отредактированный диалог, выделив интересные, значимые и просто забавные места жирным шрифтом. Источник.



К.В.Ремчуков (генеральный директор, главный редактор «Независимой газеты»): 

.....................
Планируете ли Вы, может быть, в дальнейших публикациях, раз Вы сказали, рассматривать эти вопросы: судебная система, конкурентная среда, частный бизнес как двигатель перемен?

В.В.Путин: Перед тем как войти в этот зал, я именно этим и занимался.

К.В.Ремчуков: Вы двигали частный бизнес?

В.В.Путин: Нет, я именно формулировал те задачи, которые перед нами стоят как раз в этих областях, сидел за столом и этим занимался.

В этой связи, чтобы не забегать вперёд и чтобы не рассказывать то, что должно быть опубликовано для всеобщего обсуждения через какое-то время, я хочу сказать вот о чём. Во-первых, всё, что вы сказали, я с этим согласен, это правильно. В чём специфика у нас? В чём сложности, может быть, наши? Они ведь, знаете, проистекают из чего? Они проистекают, во-первых, из социализированного сознания, а второе – это всё усугубилось в 1990-х годах и дискредитировано было в 1990-х годах в значительной степени, к сожалению, в связи с нечестной приватизацией. Ведь что произошло? Вчера все были в равных условиях, а на следующий день кто-то оказался поближе к власти, к кормушке и оттяпал себе многомиллиардное состояние на государственном ресурсе. И большое количество наших граждан считает, что в основе сегодняшней несправедливости как раз и лежит это несправедливое разделение государственной собственности. Вчера все были равны, а сегодня кто-то, пробравшись к власти, отцапал себе миллиардное состояние, как я сказал, и сегодня кто-то должен на этого вновь возникшего миллиардера батрачить. Где-то в рыночных экономиках такие состояния скапливались из поколения в поколение, а у нас они возникли в результате каких-то залоговых аукционов, непонятных нормальному человеку даже с приличным образованием. И конечно, эту ситуацию надо как-то поменять. Нужно, чтобы подавляющее большинство граждан приняли сердцем и душой, и головой, что действительно двигателем развития страны являются частная инициатива, конечно, справедливое распределение государственных ресурсов и государственных финансов, и различных инструментов, связанных с развитием. Я считаю, что это наша общая с вами задача. Это и задача государства, задача средств массовой информации. Это и задача бизнеса самого, потому что когда граждане видят, что после вот этой несправедливой приватизации зарабатываемые сотни миллионов и миллиарды денег тратятся на приобретение спортивных клубов и за рубежом, вместо того чтобы эти же деньги вложить в развитие спорта в Российской Федерации, тратятся на сверхпотребление, в том числе и за границей, это усугубляет негативное отношение к бизнесу. Это не способствует созданию благоприятного климата.

Хотя, повторяю, здесь и коррупция присутствует и всё, что связано с государством, но я думаю, что одна из ключевых проблем – как раз в восприятии гражданами самого бизнеса. И здесь очень многое нужно сделать. Нужно, чтобы государство действовало соответствующим образом, общественность, средства массовой информации и сам бизнес, чтобы действительно рядовой человек понял, что добросовестное отношение к своему делу – это такой же источник развития, как и добросовестный труд рядового гражданина. И неизвестно даже, что там важнее, мы сейчас не будем говорить, что важнее, а что менее важно, но это одна из важнейших составляющих нашего развития. Отсюда и рабочие места, в том числе и 25 млн высококвалифицированных рабочих мест с хорошим уровнем заработной платы. Отсюда социальные гарантии, хорошая заработная плата. Вот смотрите, у нас сегодня уже за 30% людей, которые считают себя средним классам (считают себя!), а по экспертным оценкам – это примерно 25–30%. В начале 2000-х годов это было всего 10%. И по мере роста этого благосостояния, по мере роста этого класса, конечно, будет меняться и отношение к бизнесу. Но, повторяю, много составляющих, чтобы эту ситуацию поменять.

А.А.Венедиктов (главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»): Спасибо, Владимир Владимирович, во-первых, что Вы согласились с нами встретиться очень быстро. Я буду говорить долго, чтобы Вы поели, но не очень долго.

В.В.Путин: Лучше не жевать под камерой, а то ваш брат журналист там это изобразит. Я уже это проходил.

А.А.Венедиктов: Я забыл об этом.

В.М.Кулистиков: Сегодня крещенский сочельник к тому же.

В.В.Путин: Да, кстати, христиан поздравляю с праздником. Большой праздник – Крещение.

А.А.Венедиктов: Спасибо, я хотел бы поддержать Вас в том, что касается образования. Как раз, скорее, разделяю Вашу точку зрения и точку зрения министра Фурсенко, чем то, что сказал Валера (В.А.Фадеев). Я считаю, что эта реформа – очень важная и должна продолжиться. И буду надеяться, что те люди, которые ею занимаются, тоже продолжаться в этой профессии, скажем так.

Я хотел вот что сказать: когда Вы сейчас отвечали на вопрос моего друга Владимира Михайловича (В.М.Кулистиков), Вы же как кандидат в президенты будете объясняться и начали уже объясняться с Вашими потенциальными избирателями путём этой статьи, первой. И, на мой взгляд, это правильно и важно. И важно то, что Вы сказали, что этим не ограничится, потому что если только эта статья, в общем остаётся масса вопросов и главный вопрос: а зачем он возвращается? Что он такого ещё нового сделает, что он возвращается? Я думаю, что в остальных статьях Вы ответите. Но история заключается в том, что обсуждать, на мой взгляд, извините, эти статьи нужно не только со сторонниками, которые, чего говорить, Вы были Президентом, примерно скажут: «Замечательно всё, отлично, наш манифест, вперёд», и уже начали говорить, но и с критиками этих статей, потому что критики всегда могут дать другой угол зрения, я бы сказал.

В.В.Путин: Вы же здесь присутствуете, мы с вами сейчас обсуждаем, вы же критически подходите?

А.А.Венедиктов: Да, я имел в виду…Я просто сегодня…

В.В.Путин: Как видите, я так и делаю.

А.А.Венедиктов: Спасибо большое.

В.В.Путин: На здоровье.

А.А.Венедиктов: Я, кстати, сегодня обратил внимание - на Гайдаровском форуме бывший премьер Финляндии сказал замечательную фразу. Вам понравится, если Вы не слышали. Он сказал, что в политике, как в хоккее, нужно двигаться не к той шайбе, которая уже есть на месте, а к тому месту, куда эта шайба придёт, то есть туда, вперёд. По-моему, это очень точное определение для политиков. Он просто молодец…

В.В.Путин: Он над нами издевается просто, потому что они в последнее время выигрывают у нас в хоккей постоянно. Так он приводит примеры из той области, где они считаются чемпионами.

А.А.Венедиктов: Значит, мы двигаемся к той шайбе, которая есть, а не к той, которая идёт…

В.М.Кулистиков: Просто им подкладывают туда шайбу.

А.А.Венедиктов: Понятно. Это обычная история.

Смотрите, Вы сейчас стали говорить о выборах. Это очень важно для легитимности выборов, прежде всего для страны. Партнёры западные – это другая история… Для страны, чтобы граждане поверили в легитимность президентских выборов… Это же вещь неполитическая, это же вещь, которая нужна всем: честные выборы нужны всем. Она нужна Вам, она нужна всем претендентам, она нужна нам, избирателям. Вот сейчас организовалась, Вы знаете, лига «За честные выборы». Там нет политиков, там лига избирателей, там писатели Акунин, Улицкая, Быков. Вот почему Вам с ними не встретиться? Вот они не все Вас любят, Вы не всех их, наверное, сильно любите...

В.В.Путин: То есть кто-то из них всё-таки меня любит?

А.А.Венедиктов: Кто-то, наверное.

В.В.Путин: Вы сказали «не все любят» – значит, кто-то всё-таки любит.

А.А.Венедиктов: Да-да-да. Ну да, наверняка.

В.В.Путин: Вы знаете, мы недавно вручали премии Правительства в области журналистики и, насколько мне известно, пригласили всех вышеназванных коллег. Они не пришли. Они говорят: мы хотим дискуссии, власть нас не слышит. Мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос: они чего хотят? Они хотят сказать о том, что нет дискуссии, или они не хотят дискутировать? Я не исключаю, мы готовы – и я лично готов, и мои коллеги готовы – с ними встретиться и поговорить. Не один раз приглашали, кстати сказать, некоторых из тех коллег, которых вы назвали сейчас пофамильно. Не один раз! Ни разу не пришли!

Я понимаю, что есть вещи системного характера, есть... Ведь, знаете, по-моему, у вас один из граждан сказал и написал на вашем сайте: «За Путина голосует быдло, а статью его я и не читал». Это что за форма дискуссии и что за отношение к большей части граждан нашей страны? Это что такое? О чём дискутировать с человеком, который считает, что большинство – а большинство за меня до сих пор во всяком случае голосовало – это быдло, а статью он и читать не хочет? Как дискутировать?

А.А.Венедиктов: Вот Вы – кандидат в Президенты, Вы переубеждайте своих избирателей. Для этого надо дискутировать, по-моему, Владимир Владимирович.

В.В.Путин: Я приглашаю, они же не приходят.

Реплика: Я думаю, Алексей, есть дудочка такая...

А.А.Венедиктов: У меня нет дудочки.

В.В.Путин:  .....................................

Мы готовы дискутировать со всеми и по этому, по этой теме, и по всем другим, в том числе с так называемой несистемной оппозицией, которая руководствуется какими-то другими соображениями. Вот я упомянул про ПРО. Вы знаете, я, к сожалению, за неимением времени редко смотрю программы телевидения, читаю выдержки, не скрою, редко слушаю ваше радио.

А.А.Венедиктов: Плохо!

В.В.Путин: Вы не спешите, ещё не всё. Вы не спешите.

А.А.Венедиктов: А может, и хорошо?

В.В.Путин: Вы не спешите, я вам сейчас всё… Недавно мы с Дмитрием Анатольевичем были на юге, занимались олимпийскими объектами и немножко на лыжах покатались вечером. Включил перед сном (или утром проснулся) канал и попал на вашу радиостанцию. Я даже не знаю этих людей. Я смотрел и думал: что за чушь они несут? Я даже не знал, что это ваша радиостанция, честное слово.

А.А.Венедиктов: Тоже плохо.

В.В.Путин: Ну может, и плохо, а может, хорошо. Я вам честно говорю.

А.А.Венедиктов: Я слушаю.

В.В.Путин: Обсуждалась система противоракетной обороны. Слушайте, ну такую бредятину, я просто не знаю… Откуда они это берут? Для нас не важно, говорят, на каком расстоянии от российских границ будут находиться эти противоракеты. Как же не важно? Как же не важно? Если они ближе будут находиться, они перекрывают районы базирования наших ракет наземного базирования и будут их сбивать. Если подальше расположены – не перекрывают и не будут сбивать. Как это не важно? Это принципиальный вопрос! Ещё как важно!

Другой тезис. Вот американцы предлагают нам вести совместную работу в этом направлении, а России, видите ли, не нужно – отказывается! Так это мы предлагаем, а они отказываются! Они не только нас не допускают, они даже своих ближайших союзников по НАТО, европейцев, не допускают. Базирование радаров есть, о базировании ракет договариваются, а к управлению системой никого не допускают. Это такая элементарная вещь! Вот послушайте, я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню, и думал: это ведь не информация – то, что они дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России. Я вам говорю просто как эксперт, который этим занимается много лет: есть абсолютно элементарные вещи, их нельзя не знать, я не верю, что они этого не знают, и они делают это за счёт российского налогоплательщика. Для меня уму непостижимо, как это возможно. В Штатах это было бы нереально абсолютно, не допустили бы вообще. Я помню, как освещали на канале FOX, по-моему, события в Южной Осетии, когда там две женщины, девочка молодая и её тетя, рассказывали о том, как происходили эти события. Когда поняли, что они имеют дело с людьми, которые поддерживают действия России, вы видели, что началось? Начали хмыкать, хлюпать, кашлять – извините, мы сейчас за столом, – чего ещё только не натворили.

Вы понимаете, чтобы вот так обслуживали интересы России в отношении США на каком-то канале, который принадлежит государственной компании, – я это просто не представляю, это просто невозможно. А вы говорите, свобода слова. Где же она тогда, если не здесь? Но вообще это неприлично, мне кажется. Пожалуйста.

А кстати, Вы за кого будете голосовать на выборах?

А.А.Венедиктов: Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович.

В.В.Путин: Почему?

А.А.Венедиктов: А я Вам объясню, почему.

В.В.Путин: А Вы на меня обиделись, я чувствую, вижу по лицу. А зря.

А.А.Венедиктов: Да, я обиделся, обиделся. Я потом скажу.

В.В.Путин: Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись.

А.А.Венедиктов: Я пошутил, я не обиделся…

В.В.Путин: А я не шучу. (хитро прищурился, сделав пометку в блокноте, а за кадром раздался зловещий смех :) мое прим. )




  • 1
ВВП жжот как дуговая сварка.

Ну да, это поинтеллектуальней будет чем ВЫСУРКОВСКАЯПРОПАГАНДА версия 2.0


И он не шутит.

Надеюсь, что за словами о нечестной приватизации последуют оргвыводы, а за оргвыводами - уголовные дела, суды и посадки. Это взбодрит электорат.

А вот это вряд ли. По крайней мере до выборов. Надо реально смотреть на вещи. Да и после выборов вряд ли.

Этот Беня-диктор в такую помойку уже Эхо превратил, что даже заходить туда противно. Гнать его давно пора в три шеи вместе со всей его камарильей.

Эху Мацы это не поможет. Там все как на подбор.
Напишу, кого знаю, остальные вот здесь. Практически расстрельный список, Геббельс от зависти в гробу переворачивается:
Альбац, Евгения Марковна
Варфоломеев, Владимир
Венедиктов, Алексей Алексеевич
Ганапольский, Матвей Юрьевич
Латынина, Юлия Леонидовна
Троицкий, Артемий
Фельгенгауэр, Татьяна
Шендерович, Виктор Анатольевич

Половина богоизбранных, половина ТП. Серпентарий, мля.

Да там поболе чем половина хазарского племени... В том то и дело, что вся эта мразь поливает грязью страну и народ за счёт Газпрома, т. е. за народные деньги. В какой стране ещё такое возможно?

Ну да, в Оплоте Демократии их бы давно по судам затаскали, зато в тоталитарной России хоть бы что.

Шикарно. Как бог черепаху. Как тузик грелку.

Недавно в каком то блоге голосование видел по поводу присутствия Путина на предвыборных дебатах. Варианты ответов: Путин размажет Зюганова, Зюганов - Путина, оба обосрутся, ещё какой то ответ. Вспомнив случай с Юрой-музыкантом выбрал, что Путин уложит Зюганова на лопатки. С выбором, как видно из интервью, я не ошибся.
Ну а большинство проголосовало за Зюганова, естественно. Либералы с Гитлером в попчанский готовы долбиться, лишь бы свергнуть кровавого Путяру.

Либералы с Гитлером в попчанский готовы долбиться, лишь бы свергнуть кровавого Путяру. - это 5+
Коммунисты, националисты, официальные представители основного геополитического соперника - с кем угодно, лишь бы против были. Вот такие вот принципиальные, несгибаемые и с твердыми убеждениями у нас оппозиционеры.

  • 1