?

Log in

No account? Create an account

Кто не понимает логики, обычно не понимает и того, что он её не понимает.

Previous Entry Share Next Entry
Пособие по пособию по борьбе с пропагандой (часть 2я)
map1983

Продолжение, начало здесь
Кстати, имейте в виду, что когда вы попытаетесь с помощью этих аргументов доказать абсолютную зависимость экономики от нефти и газа, "патриотические" пропагандисты пропагандисты они такие пропагандисты, можете им смело сказать Высурковскаяпропаганда начнут тыкать вам графиком из ЦРУ, работая по утверждённой методике:



Первое, с чего они начинают – говорят, что экспорт нефти нужно считать только на душу населения. Да, это немного  неправильно. Корректней смотреть добычу нефти на душу населения,  потому что если смотреть экспорт, то там в первых строчках окажется такая великая нефтяная держава, как Виргинские Острова, да и Беларусь (и многие европейские реэкспортеры) попадут в список. Корректней вот этот график.


Первое, с чего они начинают – говорят, что экспорт нефти нужно считать только на душу населения. Когда вы начнете выяснять, зачем это нужно – они скажут: «Условно, страна в 1000 чел. добывает 1 млн. баррелей. А страна в 1 млн. чел. добывает 1,5 млн. баррелей. Вопрос: жители какой страны должны жить лучше»? логично

Когда вы ответите, что в Габоне, Конго и Экваториальной Гвинее а еще Канаде и Норвегии добывают на душу населения намного больше, чем у нас, но живут ничуть не лучше – они с радостью скажут: «Да, не все страны зависят от нефти. Если бы добывали бы больше нефти на душу населения, и страна автоматом жила бы лучше - то в упомянутых странах жили бы лучше, чем в России».

Чувствуете логическую уловку? - нет. Сначала они требуют от вас высчитать экспорт нефти только на душу населения, а когда вы объясняете, что это – бессмысленно, почему? Вот это логический кульбит!  они тут же соглашаются, что это бессмысленно, какие-то неправильные пропагандисты попадались господину [info]naganoffу а значит – экспорт нефти ни на что не влияет! И экономический рост, увеличение социальных обязательств, повышение пенсий и т.п. – это не результат подпитки страны нефтедолларами, а грамотного руководства страной. - нельзя рассматривать одно в отрыве от другого.

Здесь главное – не поддаваться на провокации, и не уходить в сторону. - да-да, главное не поддаваться на чекистские провокации. Чистый экспорт нефти на душу населения, действительно, ни на что не влияет. - выше же сам господин [info]naganoff утверждал, что у нас весь бюджет на нем держится. Даже катастрофические последствия показывал от падения нефти. Доходы от экспорта нефти не распределяются на душу населения, а распределяются между фигурантами списка «Форбс», международными резервами и федеральным бюджетом. То есть обычному человеку переживать из-за падения нефти нечего, к чему тогда написан этот пост? Логика по настоящему рукопожатного и неравнодушного человека.

Кстати, вот совокупное состояние миллиардеров в РФ (а всякие шебуршащиеся вокруг мультимиллионеры из второй сотни списка «Форбс» на графике даже и не отражены): - это чтобы мы знали, кто боится падения цен нефть? Но нам то бояться нечего, как выяснилось раньше, вот пускай миллиардеры из Форбса и переживают.


Великолепный график. В 2009м году все миллиардеры внезапно обеднели в 5 раз, почему бы это? Миллиардеры, наверное, держат деньги под подушкой, и их всех внезапно обокрали. Почему же произошел такой рост состояний алегархов в предыдущие годы? Все просто, из-за кровавого режима капитализация российских компаний возросла многократно. Например, капитализация Газпрома с 2000 года выросла в 46 раз, Лукойла в 9 раз, ну, и чтобы показать, что не только в нефтегазе дело: За 11 лет Яндекс вырос в 530 раз Кстати, именно 200 счастливых ребят из русской версии «Форбса» всегда учитываются в статистике при расчёте среднего роста доходов населения. Господин [info]naganoff за социализм? Какой вывод из этого? Все должны зарабатывать одинаково, а сейчас нам надо все взять и поделить? Имейте это в виду, когда вам кто-то станет что-то объяснять про рост доходов на душу населения. У них – доходы, пожалуй, не меньше, чем у всех остальных граждан РФ, вместе взятых. Хорошая оговорка "пожалуй" - оставляет полный простор для фантазии. Мы, к сожалению, в капитализме живем, и в данном положении дел мы совсем не одиноки.

Произведём грубые расчёты: выручка от экспорта нефти и газа (не считая иных полезных ископаемых) с 2000 г. составила $ 1,958 трлн. выше про эту сумму уже писал Состояние 200 российских фигурантов списка «Форбс» – $ 499 млрд. - причем здесь это? Каждый может посмотреть перечень Форбс там нефтегазовиков половины не наберется (кстати, там Прохоров в верхах, вот у него отбирать и будем), и далеко не они на первых строчках. И какое отношение имеет капитализация компаний (из ценных бумаг которых складывается состояние олигархов) к нефтегазовым деньгам, полученным от экспорта - сие остается тайной Международные резервы РФ на 01.02.2012 - $ 512 млрд. Потрачено сверх этой суммы из международных резервов на спасение олигархов во время 1-й волны кризиса в 2008-2009 гг. – $ 212 млрд. - наверное, господин [info]naganoff  точно знает, что эти деньги были отданы просто так, и смог бы подтвердить свои высказывания, ведь то, что эти деньги давались в кредит - этосурковскаяпропаганда . Чистый отток капитала за 12 лет – $ 279 млрд.

Получаем остаток $ 456 млрд - получаем то, что автор считает цифры, взятые с потолка, тогда лучше сказать 10 трлн. $ - так эффектней, все равно никто проверять не будет И кто знает, сколько из них было истрачено на всякие дворцы и дачи, утонуло в «чёрной кассе Кремля», было распилено на госзакупках и т.п.? - явно не меньше охуллиарда

Так что, в лучшем случае 1/10 от $ 2 трлн. нефтегазовых доходов реально внесли свой вклад в 65-процентный рост ВВП. - так что, в лучшем случае господину [info]naganoffу следовало бы не прогуливать занятия в школе и взять дополнительно уроки логики А представьте, что было бы, если бы все эти $ 2 трлн. - то есть $ 2 трлн. - это цифра уже подтвержденная, как и миллиард растрелянных лично Сталиным  были реально вложены в развитие страны – а не бездарно истрачены на яхты, бентли и майбахи, феррари и мацератти для гонок «золотой молодёжи» в Швейцарии, на виллы и футбольные клубы, просто не осели бы на оффшорных счетах коррупционеров и множащихся, как на дрожжах, олигархов?!

Но ведь это – курс Путина, а он, как мы знаем, не может ошибаться. - да, то ли дело курс, который продвигает [info]naganoff, ведь следуя его умозаключениям он предлагает... неизвестно, что предлагает, наверное, это будет в следующих частях эпопеи.

P.S. Опять-таки, по просьбам трудящихся мы с «РосАгитом» приготовили великолепные листовки для максимально наглядного донесения сути этого поста широким народным массам. - да-да, распространять это надо, народ посмотрит - и задумается. Как говорится:

Цели наши ясны, задачи – определены. За работу, товарищи! - Родина вас не забудет, а господин [info]naganoff получит повышение по званию.

Ну, и напоследок, немного об авторе сего творения. Без намеков, просто информация, выводы каждый будет делать самостоятельно.
Наганов Владислав Игоревич
Окончил Московскую государственную юридическую академию. В 2006-2007 гг. - советник генерал-майора А.И. Половинкина, бывшего Заместителя Руководителя Секретариата Председателя Правительства РФ (
бывший помощник...премьера Касьянова, бывший руководитель исполкома РНДС, бывший заместитель руководителя избирательного штаба М.Касьянова, что какбэ намекает), курировавшего предприятия военно-промышленного комплекса, вопросы военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, планирования и выполнения государственного оборонного заказа и т.п.
Был делегатом Всероссийского Гражданского Конгресса, участвовал в конференциях Российско-американского форума экспертов, иных форумах, семинарах и круглых столах, а также в заседаниях организационных комитетов ряда массовых публичных мероприятий. Занимается юридическим сопровождением избирательных кампаний партий и кандидатов на федеральных, региональных и муниципальных выборах. В июле 2009 г. участвовал в Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в Киргизии в качестве краткосрочного наблюдателя на выборах президента.

Комментарии излишни.
Так же с разборами творений этого неравнодушного и совестливого человека, живущего не по лжи можно ознакомиться
здесь, здесь и здесь, а также вот здесь.  А еще есть разбор разбора вот здесь. Я же, в свою очередь, всегда буду ждать господина [info]naganoff а, чтобы взяв томик Мандельштама порассуждать с ним о судьбах России.
Надеюсь, наши беседы будут содержательней, чем:



  • 1
Зачётно отшлёпали автора опуса, спасибо.

На здоровье. Буду ждать автора, чтобы продолжить экзекуцию.

Вы монстр, не лень же было :)
Наганов конченный пропагандон, дискутировать с ним - попусту воздух сотрясать. Он и сам прекрасно знает, в каких местах наврал.

Прям уж таки монстр :)
Спасибо...
Дык листовки с этими набросами уже планируют раздавать, а толкового разбора нигде не встретил. Как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай это сам, вот и решил посветить пару-тройку вечеров. Надеюсь, кому-нибудь пригодится

На листовки такой текст не годится. Обычных людей многабукафф пугают, не потому что глупые, а потому что некогда - их жизнь вертится вокруг дом-работа-школа-садик-поликлиника, а все эти заумствования "их только расстраивают", как говорил Винни-Пух. Это же, кстати, касается и агиток Наганова, только он это не понимает.

Для листовок надо осваивать упрощающие обороты. Есть некий Альберт Пиманов, у него прям слог весь такой из себя правдо-маточный. На хомячков его опусы действует как кипяток в трусы.

Гаганов, а не Наганов, вообще-то: http://ignatov-av.livejournal.com/8114.html?thread=8882

Да хрен поймешь, как его называть :)

А скрина этой феерии не сохранилось?

Он потёр, что-ли? Ну это в его стиле, да. Трёт не сразу, а через пару дней, втихую. И меня тёр у себя в днявчике, а потом молча забанил. Такая работа у человека, да.

Скринов нет, увы. Да и так всё с ним ясно:

http://putnik1.livejournal.com/1089768.html?thread=37324520

http://politrash-ru.livejournal.com/74691.html

Неубедительно. По стране куда не поедешь везде клин, сплошное и тотальное распило-откатывание и ничего больше, хорошего то крайне мало происходит. И плевать на эти циферки, пока подъему сельского хозяйству, производства и науки не увижу, не поверю.

Дождусь от Вас ответа в предыдущей части поста, http://map1983.livejournal.com/14738.html?thread=315794#t315794 - и по результатам посмотрю, что с Вами делать.

Изберательность то какая, от собственной значимости смотрите там не вознеситесь.
Про коррупцию и ложь во власти, я так понимаю не самая ваша любимая теба ибо тут всё на виду и сказать, что всё нормально, значит признаться в своей невменяемости.

Про коррупцию и ложь во власти, я так понимаю не самая ваша любимая теба - у Наганоффа в посте, в разборе которого мы находимся, эта тема поднималась? Или специально для Вас надо было упомянуть? У меня в ЖЖ достаточно подходящих постов, можете задать вопрос под любым из них для более детального обсуждения.

ибо тут всё на виду и сказать, что всё нормально, значит признаться в своей невменяемости. - пока не найдете в моем ЖЖ утверждения "что всё нормально" продолжение диалога считаю бессмысленным. А после того, как найдете, тогда обсудим.

За выходные если выдастся время обязательно почитаю, спасибо!

"Доходы от экспорта нефти не распределяются на душу населения, а распределяются между фигурантами списка «Форбс», международными резервами и ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ. - То есть обычному человеку переживать из-за падения нефти нечего"
С Вами все в порядке?

"Господин naganoff за социализм? Какой вывод из этого? Все должны ЗАРАБАТЫВАТЬ одинаково, а сейчас нам надо все взять и поделить?"
Слово - ЗАРАБАТЫВАТЬ, уважаемый, происходит от слова - РАБОТАТЬ. Скажите - инженеру в НИИ, или какому-нибудь начальнику производства, можно честным трудом заработать себе миллиард долларов? Вот и я думаю, что нельзя. Каждый должен ЗАРАБАТЫВАТЬ так! как РАБОТАЕТ, а работает ли человек руками или головой - неважно. И именно в этом плане у социализма есть большие перспективы. Помяните мое слово - социализм еще явит миру свои чудеса.
А Вы этим унылым постом попытались сделать то, что сделать в принципе - невозможно. Нельзя обелить черную и гнилую систему, как ты не старайся.



С Вами все в порядке? - не знаю, а что? Вы переживаете? Спасибо.

Доходы от экспорта нефти не распределяются на душу населения, а распределяются между фигурантами списка «Форбс», международными резервами и федеральным бюджетом. - а из бюджета то они куда идут, кроме как не распределяются на душу населения? Так шта насчет порядка можете можете спрашивать у господина Наганоффа - это он в одном предложении объединил 2 этих взаимоисключающих параграфа.

Слово - ЗАРАБАТЫВАТЬ, уважаемый, происходит от слова - РАБОТАТЬ. - серьезно?

Скажите - инженеру в НИИ, или какому-нибудь начальнику производства, можно честным трудом заработать себе миллиард долларов? Вот и я думаю, что нельзя. - то есть честным трудом невозможно, я правильно Вас понимаю?

И именно в этом плане у социализма есть большие перспективы. Помяните мое слово - социализм еще явит миру свои чудеса. - поэтому я и уточнил, что господин Наганофф за социализм. А Ваше слово обязательно помяну.

А Вы этим унылым постом попытались сделать то, что сделать в принципе - невозможно. Нельзя обелить черную и гнилую систему, как ты не старайся. - а откуда такая осведомленность о моих мотивах? Этот пост был сделан, чтобы указать на явные неточности, неверные интерпретации и местами откровенное вранье господина Наганоффа. Не ищите черную кошку в темной комнате и не плодите ненужных сущностей. Я понимаю, что Вам бы очень хотелось во всем увидеть политическую подоплеку, но вынужден Вас разочаровать.
А особенно унылость моего поста видна по Вашим емким и содержательным замечаниям, Вы полностью опровергли все тезисы, мной написанные. Надеюсь, претензий к содержанию больше нет.

  • 1