?

Log in

No account? Create an account

Кто не понимает логики, обычно не понимает и того, что он её не понимает.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Выборы и логика
map1983
Предвыборная гонка подходит к концу,  и можно подытожить, с чем мы подошли к ее завершению, а также попробовать сделать прогноз на будущее. Те, кто читает этот журнал, должны были заметить, что тут не приветствуется эмоциональный подход к событиям, вот и здесь попытаюсь рассмотреть события с точки зрения здравого смысла (по возможности подкрепляя фактологией).

Тезис 1 . Путин на выборах побеждает. Здесь уже не возникает сомнений ни у самых ярых оппонентов, ни у самых преданных сторонников.
Последние опросы:


ВЦИОМ (19 февраля):
Путин В.В.                                            53,5
Зюганов Г.А.                                         10,8
Жириновский В.В.                                  8,9
Миронов С.М.                                        4,3
Прохоров М.Д.                                       5,6
Не стал бы участвовать в выборах         7,8
Затрудняюсь ответить                            8,0

ФОМ: % от участников голосования
Владимир ПУТИН                          60.3
Геннадий ЗЮГАНОВ                      16.3
Михаил ПРОХОРОВ                        8.6
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ             8.1
Сергей МИРОНОВ                          5.1
Недействительныебюллетени          1.6
Явка                                              64.0

Рукопожатная Левада:

image












Тезис 2. "Несистемную оппозицию" такой расклад не устраивает. Здесь даже не надо подтверждать ссылками. Каждый может самостоятельно в этом убедиться пробежавшись по журналам и блогам всяческих "мыслителей года" и их приспешников, а также ярчайших представителей "креативного класса".

Тезис 3. Самым заинтересованным лицом в честных выборах является Путин (см. Тезис 1)

А вот дальше начинается самое интересное. Попробуем оценить события с точки зрения противоборствующих сторон.

Оппозиция и ее спонсоры. Им опять крайне не повезло с народом. Ну никак не получается объяснить этим совкам, что демократия - это вовсе не выражение желаний большинства, а приход к власти демократов, ну, или, на крайний случай, крикливого меньшинства (вне зависимости от его политических предпочтений). 

На данный момент главная задача оппозиции - попытаться вывести на улицы максимальное количество людей. Чем можно объяснить людям, что их выводят на площади? На ум приходит только один вариант - "нечестные выборы". Этот повод, конечно, противоречит и логике и здравому смыслу (см. тезисы), но эти вещи - последнее, что будет задействовано. Упор на эмоции, врожденное нежелание людей думать, побольше ненависти в лозунгах и фейков по выборам - и, вуаля - дело в шляпе.
Только вот митинги ради митингов очень смахивают на онанизм бессмысленное времяпровождение, предыдущие митинги показали, что организаторы даже обобщить свои требования и требования собравшихся людей не в состоянии. Да и людям надоест. Ну вышли раз - постояли, покричали; ну вышли два - постояли, покричали; ну вышли три... А вот дальше "креативный класс" начнет скучать и акции выродятся в подобие 31х чисел, которые никому не интересны.

Так как правоохранительные органы не спешат пополнять списки "узников совести", а крайне мягко обращаются с митингующими, то выдать аресты, которые могут возникнуть вследствие беспорядков (организованных или спонтанных) за зверства режима будет крайне проблематично. Чтобы разжечь народное недовольство остается вариант невинных жертв среди "борцов с режимом", на данный момент он является предпочтительным, как самый быстрый и действенный. На все про все у организаторов оппов есть месяц, после инаугурации вдохновителям Белой Ленты ловить будет нечего (да и денег спонсорам станет жалко - кормить столько бездарностей). 

Что из всего этого может получиться? Последствия мы могли наблюдать в куче стран за последнее десятилетие. кстати, по интернетам сейчас красной нитью скользит и развивается мысль, что "цветные революции"  были явлением, в общем-то, безобидным и полезным, а также абсолютно спонтанным. Ну, это уже ФГМ, и лечению не подлежит.

Вариант цветной революции хорош, только вот здравый смысл интуиция мне подсказывает, что обломится этот перфоманс. То, что у нынешней власти есть стальные яйца решимость она уже не раз показала, а наличие такого количества примеров "победивших демократий" перед глазами позволяет выработать стратегию противодействия. 

Власть и конкретно Путин. На его месте я бы эти 30 дней до инаугурации просто выжидал, попутно оберегая представителей оппозиции и народ, вышедший на митинги, как зеницу ока от самоубийства провокаций  (кстати, парадоксальная ситуация - Кровавый Режим крайне заинтересован в отсутствии жертв, а его противникам они очень нужны). Очень надеюсь, что необходимости устраивать Тяньаньмэнь не возникнет, а если возникнет - то власти без колебаний этот сценарий реализуют. А вот после инаугурации стоило бы, не откладывая в долгий ящик, принять закон, аналогичный американскому закону FARA, максимально осветив этот вопрос в СМИ. По логике, за него должны быть все, ведь наша уважаемая оппозиция клятвенно уверяет, что у них нет внешних источников финансирования, народ с удовольствием поддержит подобные инициативы, мировому сообществу тоже будет не в чем упрекнуть наши власти  - ведь мы берем пример с Оплота Демократии. А вот после принятия можно уже вплотную заняться сторонниками разноцветных движух.

Мы живем в историческое время, товарищи, так что запасаемся попкорном наблюдаем, делаем выводы, действуем (а вот как действуем, пускай каждый решает сам, в меру своих политических убеждений и гражданской активности). Нас ждет очень интересный год (как во внешней, так и во внутренней политике).

А теперь несколько полезных и интересных материалов, свидетельствующих о разогреве "народного недовольства". О степени достоверности (учитывая количество фейков) и значимости пусть уважаемые читатели судят самостоятельно, надеюсь, пищу к размышлениям предоставлю достойную.

Гордон о "Лиге Избирателей" - Лига избирателей отказалась прийти к соглашению о честных выборах! - Но как же так? Ведь "честные выборы" - это же задекларированная цель собраний, а здесь прямое нежелание учавствовать организации, которая должна этим заниматься. Когнитивный диссонанс.

Рыклин (один из руководителей ПАРНАСа), вслед за Касьяновым, Немцовым, Навальным и Удальцовым прямо заявляет, что главная цель Болота – временное правительство во главе с Медведевым. - На каком основании будет действовать это временное правительство, естественно, никто не поясняет. Да какбэ это и понятно.

Заграница нам поможет - "политучеба" в Вильнюсе.

Группа наблюдателей из России, ездившая в Литву, будет заниматься фальсификациями на выборах - любому рукопожатному человеку было понятно, что они в Литву едут на лыжах покататься, так что этосурковскаяпропаганда.

Что протестующие устроят 5 марта - немного размышлений о нелегкой судьбе протестующих.

Как из фанатов сериала "Друзья" сделали сторонников Навального - Политрэш о наборе интернет массовки - как это происходит.

Как Чайка Искандеры в США продавал - вот к выборам и викиликс пригодился. С дохлой кошки хоть шерсти клок.

«Солидарность» попалась на скупке открепительных - В Москве при массовой скупке открепительных талонов для голосования на выборах президента РФ задержаны три участника движения «Солидарность».

Оппозиция использует методы «оранжевой революции» - Сейчас все делают по сценарию Киева-2004: Навальный раздает палатки, выборы заранее признаются нелигитимными - это ключевой признак оранжевой революции, когда выборы еще не состоялись, а их уже не признают.

Задержанные признали провокацию «Солидарности» - Участники скандала с торговлей открепительными удостоверениями рассказали, что незаконную акцию спланировало движение оппозиции.  В ходе допроса один из задержанных - Алексей Никитин - признал, что купля-продажа открепительных удостоверений была изначально спланирована «Солидарностью» как провокация, направленная на формирование в обществе негативного представления о предстоящих выборах.

Карта нарушений на выборах - это вообще песня. Над ней можно будет еще пару дней поиздеваться, так что успевайте.
Кто поверит «Карте нарушений»? - Вы не удивитесь, если узнаете, что так называемые модераторы проекта пропускают практически все выдуманные сообщения. Даже о несуществующих заводах, не то что о выдуманных директорах.
Подвашингтонский завод фальсификаций - продолжение с экспериментов с рукопожатным "Голосом"" и картой нарушений на выборах.

Оппозиция не может договориться об акции 5 марта - Среди лидеров парламентской и внесистемной оппозиции нет четкого мнения, какую акцию необходимо провести после президентских выборов. - Это к вопросу способности оппозиции принять хоть какое-нибудь осмысленное решение.

И, просто, информация к размышлению о выросшей активности оппозиционеров - Россия вышла из числа крупнейших кредиторов США.


Ну, и напоследок, по старой доброй традиции, неполживый бонус:


UPD: А вот пехота и пушечное мясо, которые будут числиться в первых жертвах Кровавого Режима начали вырисовываться



  • 1
Я поэтому и написал в посте, что степень достоверности всей инфы под большим вопросом. Сейчас период такой - фейк на фейке. А вот ты, как человек разумный, как думаешь, если принять версию солидарности за истину, то для кого скупались эти удостоверения (в чьих интересах действовали скупщики)? Или кого хотели скомпрометировать этим?

Я при всем желании, не могу поверить, что сторонники Путина будут это делать - это тоже самое, что в носу ковырять через ухо (или очень уж хитровы#банная провокация, для чего сделанная - непонятно).

На счет фейков и провокаций- это да, жесть полнейшая. Никому нельзя верить :))))

По поводу этой акции. Если это не провокация, то скупаться эти удостоверения могли только в интересах одного кандидата. По скольку победителем в выборах будет только один человек, а отрыв лидера от второго места в 4ре раза по данным социологов, то покупки в интересах четверых, из пяти кандидатов, будет пустой тратой денег.

Теперь пара мыслей по поводу причин. На местах всегда могут найтись желающие выслужиться перед высшим руководством. Типа у нас все хорошо, ведем работы с населением, все вас любят. Дайте премию :))) Справедливости ради скажу, что ОН, с вероятностью 99,99% не знал о действиях этой скупщицы.

Теперь по поводу тезисов. Тезис №3 из №1 не следует. Вот смотри, при самых негативных раскладах ВВП получает 50% (=ВЦИОМ -погрешность), при явке 60%. А это 33 миллиона голосов. Т.е. 30% от числа всех, имеющих право голоса, или 22% от всех граждан страны! И тут уже в дело могут вступить амбиции. У нас же не просто президент, а можно сказать "отец нации"... Вот и могут возникнуть желания "упрочить успех"... Я ничего не хочу сказать, это к вопросу связи тезисов.

Толково. Коротко и по делу. Спасибо.

Нет предела оппозиционной мерзости. Старый фотошоп, где Навальный хоронит кровавый режим http://prostitutkamila.livejournal.com/7712.html



Привет. Этосурковскаяпропаганда (я ее на здравом смысле прочитал vv-ig).

Кстати, с удивлением увидел на голосовалке, что ты поддерживаешь митинги "несистемной оппозиции", хоть и не поддерживаешь резолюцию. Вот бы не подумал, чудеса :)


Edited at 2012-02-29 03:38 pm (UTC)

Не, я поддерживаю народный протест. А революция нужна либерастам, их я не поддерживаю.

Ну зато у нас сейчас будет уникальная возможность посмотреть, чем этот самый народный протест заканчивается. В 91м мы типа не видели.

Не допускаешь существования предателей обладающих необходимым ресурсом для попытки захвата власти?

Варианты.

1. Весь этот цирк, потому что не хотят бросать проект. Пусть проект даже очевидно неудачный, но обладая печатным станком можно себе позволить это. Довести до конца (пусть даже неудачного) просто на всякий случай.

2. Расчет на предателя. Тогда весь этот цирк имеет смысл. Он нужен для легитимации переворота. Для того, что бы СМИ могли сделать необходимую картинку.

В том, что потенциальные предатели есть можно не сомневаться. Вопрос только в том насколько хорошими им кажутся их шансы. То есть вопрос в том станут ли они рисковать - если есть ресурс (иначе они нафиг не нужны тем кто крутит печатный станок), то есть и чего лишиться в случае неудачи.

Edited at 2012-02-29 05:21 pm (UTC)

Не допускаешь существования предателей обладающих необходимым ресурсом для попытки захвата власти? - это я как раз допускаю.

1. Весь этот цирк, потому что не хотят бросать проект. Пусть проект даже очевидно неудачный, но обладая печатным станком можно себе позволить это. Довести до конца (пусть даже неудачного) просто на всякий случай. - там люди не меценаты, на всякий случай делать не будут. Будут нагнетать, вон господин Навальный палатками начал снабжать. Эх, их бы на Волл Стрит к слезоточивому газу и демократичным водометам.

То, что потенциальные предатели есть можно не сомневаться. - вот это стопудово.
Вопрос только в том насколько хорошими им кажутся их шансы. То есть вопрос в том станут ли они рисковать - если есть ресурс (иначе они нафиг не нужны тем кто крутит печатный станок), то есть чего лишиться в случае неудачи. - неее, по-моему, вопрос в другом. Насколько далеко они готовы зайти? Готовы ли они пойти на кровопролитие? А в палатках они могут себе хоть год жопы отмораживать, жаль зима заканчивается.

Готовы ли они пойти на кровопролитие?

Думаю если оно принесет результат, то это даже не вопрос. Более того в таком случае они его хотят.

неее, по-моему, вопрос в другом

Вопрос как раз в этом. В этом перевороте не будут участвовать белоленточники - всего то и надо, что грохнуть Вовку, или вынудить отойти от дел - как в феврале 17-го. Все остальное фон для СМИ и нас - обывателей.

И если подумать - неужели организация обладающая гигантским ресурсом - вероятно самая влиятельная в мире, будет делать ставку на каких то клоунов? На то что те раскачают обстановку настолько, что волна народного негодования сбросит власть?

Это значит, что или им и не надо было сбрасывать власть, или они сделали ставку на кого то другого.

И тогда вся эта чехарда вокруг оппозиции - одни нападают, другие опровергают, высмеивают глупых белоленточников - это все часть цирка, направленная на отвлечение внимания и усыпление бдительности. И когда бабахнет все интересующиеся будут дезориентированы - "как же так? это же все так несерьезно?", а те кто "кушает" съедят и новую порцию.

  • 1