MAP1983 (map1983) wrote,
MAP1983
map1983

Categories:

Как лучшие люди сваливают из Этой Страны или немного о Гуриеве

Навальный выдал превосходный пост про Гуриева. Всем рекомендую.

Цитаты и выдержки из этого творения подкупают своей искренностью и непосредственностью (мои пояснения помечены красным курсивом):


Не буду долго распинаться о том, какой Гуриев хороший, прекрасный и умный - это и так все знают.
.....
- а все знают про личность этого замечательного человека и его деятельность? Об этом более подробно ниже
......
Как и все знают, что Гуриев создал РЭШ - учебное заведение, которое признают одним из лучших в Европе в своём направлении. Согласитесь, это нечто экстраординарное для российского образования, которое характеризуется в целом как "При Ельцине все уехали, всё развалилось, помещения сдали в аренду, а при Путине ректор получил взятку и отдал землю под застройку жильём и офисами, поэтому очень доволен"
......
Здесь Навальный по своему старому обычаю не мог удержаться от того чтобы не соврать. РЭШ была создана в 1992 году и господин Гуриев ну никак не мог иметь отношения к её созданию ибо закончил Физико-технический институт в Москве в 1993 годуКстати, с 1994 по 1997 года биография Гуриева окутана странной тайной, и у меня не получилось найти следы его деятельности в то время. После чего он с 1997 по 1998 год проходил стажировку в Массачусетском технологическом институте на экономическом факультете. И только с 1998 года работал в Российской экономической школе директором Центра дополнительного образования и затем приступил к преподавательской деятельности в Принстонском университете на экономическом факультете в качестве профессора.
Но это вранье Алеши привычно и главное не рефлексировать.
.....
В 2005 году его пригласили на руководящую должность в Центр экономических исследований при Российской экономической школе.

.....
Не заметили противоречия с предыдущим абзацем?
.....
1. Сергей Гуриев поддерживал и меня, и наш Фонд Борьбы с коррупцией.
.....
После этого он не мог не стать честным и принципиальным - однозначно
.....
2. Я расчитываю на его поддержку и дальше. Мы и дальше будем стараться работать так, чтобы иметь поддержку от таких людей как Сергей Гуриев и Екатерина Журавская.
....
— Давай деньги! Деньги давай! — закричал он сердито.
.....
В любом случае, Сергею Гуриеву и его замечательной семье шлём лучи поддержки и макроэкономического счастья..
.....
Конечно, он же не жулик и вор - это по определению, а экономическое счастье им, видимо, не понадобится. Они себя уже обеспечили.
.......


Итак, а чем же успел прославиться столь прекрасный и хороший человек, кроме как очаровать Навального?
Начнем с перечисления регалий Гуриева:

Член Президентского Совета по науке, технологиям и образованию (с 16 сентября 2008 года).

С 20 сентября 2010 года — член Комиссии при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Член Совета по грантам Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих учёных в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования (с 9 апреля 2010 года).

В июне 2010 года избран в совет общественного движения «ЗаМодернизацию.ру».

С 2012 года является членом Открытого правительства Дмитрия Медведева.

То есть Сергей Маратович Гуриев прямым образом причастен к политике и внутренним процессам, происходящим в последние годы в Россси. Но это неважно, ведь есть честные политики и общественные деятели типа владельца охранного бизнеса Гудкова и замечательного лектора и прекрасного ученого (с великолепными научными работами) Пономарева - нельзя же всех подряд приписывать к жуликам и ворам.

Также нельзя ставить ему вину прямое участие в судьбе многих госкорпораций и иностранных организаций:

С.Гуриев Является научным сотрудником Центра исследований экономической политики Лондона, членом Научного совета мозгового центра института Брейгель (Брюссель) и Консультативного совета Института международной экономики имени Петерсона (Вашингтон, Округ Колумбия).

Входит в Наблюдательные советы Сбербанка, Россельхозбанка, агентства по ипотечному жилищному кредитованию, а также является членом Совета при Президенте по науке, технологиям и образованию

Но это все наговоры нашистов и прочих асоциальных элементов , которые любят себе придумывать, что иностранные партнеры могут желать нам зла. Они лишь хотят избавить нас от коррупции и авторитаризма.

Кстати, источники финансирования РЭШ расскажут о многом любому, кто интересуется политикой и экономикой (страницы 37-38 отчета):

Спонсоры 1

Кто же эти прекрасные люди, которые сопереживают развитию экономической школы в России? Да всё те же самые:

Спонсоры

Тем, кому нужны будут отдельные пояснения по деятельности некоторых культовых структур, таких как Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров  - спрашивайте в комментариях.

И уж тем более в путинской России такому кристально честному человеку никто не мог помешать стать достаточно обеспеченным. Ведь семья, находящаяся  во Франции С.Гуриева является лишь способом уберечь своих родных от Кровавого Режима.

Ну и совсем странным совпадением является позиция господина Гуриева по делу Юкоса, которая внезапным образом стала совпадать с точкой зрения Навального, который готов защищать Ходорковского с помощью своих великолепных адвокатских навыков до последнего. доллара

Стоить еще вспомнить о том, что именно Сергей Маратович Гуриев совместно с деятелями типа Альбац и Каспарова поспособствовал попаданию самого Навального в программу Yale World Fellows Йельского университета (который о своих целях достаточно подробно рассказывает, ничего не скрывая), дав ему рекомендации. Именно после этого обучения внезапно! (опять же по странному совпадению) Алексей начал привлекать внимание ведущих мировых СМИ, стал "известным политиком" и Глобальным Мыслителем.


Не берусь судить о ценности господина Гуриева как научного работника (в частности экономиста) для России. Принадлежность его к определенному крылу кремлевской номенклатуры видна невооруженным взглядом. Также наблюдается некая взаимосвязь с нашими иностранными партнерами. Даже его коллеги по Форбс начинают что-то подозревать (Казус Гуриева: как либералы перестали быть попутчиками). Признаться честно - меня радует устранение от дел подобных людей. Можно сколь угодно долго злорадствовать о Госдепе, влиянии иностранных ТНК и НПО, но это не отменяет одного простого факта, что подобное явление существует. Очень хочется надеяться, что господин Гуриев - это первая далеко не последняя ласточка. Либеральная общественность так настойчиво твердит о 37м годе, что, черт побери, уже интересно дождаться его наступления. Пока мы лишь можем наблюдать по косвенным признакам о некоей борьбе в среде наших "элит" без резкой смены курса.

Господин Гуриев - удачного пути. К сожалению, наше непрогрессивное и совковое население не понимает всю прелесть идей, которые несут нам Либеральный Курс и Свободная Рука Рынка.

Tags: Демократия, Либералы, Пора Валить, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments