MAP1983 (map1983) wrote,
MAP1983
map1983

Category:

Необъективный пост про Леонида Волкова

В этом посте не будет ссылок и документов. Заползать далеко в дебри интернетов в поисках информации про героя поста лень (да и не стоит он того). Скажу лишь, что знающие люди, варящиеся в политической кухне Екб, с коими мне довелось общаться, волне подтверждают написанное. Воспринимайте нижеследующий текст как хотите - информацию к размышлению, наброс, фантазию автора или в любом другом качестве. Мое отношение к Начальнику Избирательного Штаба Кандидата в Мэры Москвы г-на Навального достаточно точно полно и четко изложено, пусть каждый сам решает для себя - верить или нет.


    По образу жизни у Вольфмана полнейшее сходство с Навальным:давно нигде не работает, а для отмазки сочинена легенда о том, что талантливый ребенок в 27 лет продал долю в бизнесе.

    С этим «бизнесом» весьма мутная история, якобы в 18 лет этот пузатый поц был пристроен в находящуюся Екб софтовую фирму «СКБ-контур», а через пару-тройку лет получил долю в бизнесе и пост зам. директора.Думаю, в этих раскладах заслуги Вольфмана минимальные, и он просто был поставлен надсмотрщиком от серьезных людей.Одновременно с тяжким трудом заместителя директора(интересно, он хоть раз в неделю на работу заезжал?) Вольфман поступает в аспирантуру, при этом активно пиарит себя как надежу российской науки.Однако поступление в аспирантуру на самом деле преследовало цель не идти в армию(еще бы с такой-то ряхой), поэтому как только Вольфман защитился, из своей альма-матер он свалил, так и не став «зноменитым учоным».

    Исполнение обязанностей заместителя директора в компьтерной фирме сильно тяготило Волчанинова, и вскоре он оттуда уволился, и продал «свою» долю в бизнесе. Кому на самом деле принадлежала эта «доля» и сколько получил картавый малолетка Волчанинов за исполнение функций номинального владельца, мы, конечно, не узнаем.

    С того времени Волчанинов общественно-полезным ничем не занимался. Вместо этого он взял привычку строчить в жж и твиттер, избрался в городскую думу Екатеринбурга и влился в городскую оппозицию режиму.Надо отдать Волчанинову должное, даже в среде неадекватных провинцальных креаклов он сумел запомниться-приходил на митинге в широкополой черной шляпе и черном плаще, внешним видом здорово смахивая на хасида. Внешнее сходство здорово дополняли жгучая шевелюра пациента и его жуткая картавость

    Из наиболее значимых достижений Вольфмана того периода-угрозы и оскорбления давно умершего Сталина через свой жж, организация фирмы по раскрутке стартапов, директором в которой была его жена и которая стабильно приносила одни убытки, несмотря на чудовищные умище и прозорливость Вольфмана(действительно, это же не зам.директора работать), и пространные интервью пациента в местной прессе о том, какой режим кровавый и какой умный и богатый, он,Леня Волков.

    В мае сего года пациент заявил в екатеринбургской прессе, что разочаровался в российской действительности и переезжает на ПМЖ в Лихтенштейн, где, у него, такого умного и красивого Вольфмана, есть недвижимость и где одна крупнейшая компьютерная фирма спит и видит пригласить его на должность топа.Показательно,что за год-полтора до этого Волчанинов не раз заявлял, что он безнадежно влюблен в родной Екатеринбург и костьми ляжет, чтобы город рос и развивался.

    Впечатления от предстоящего убытия Вольфмана с уральской земли, честно говоря, смешанные. С одной стороны, реально задолбали эта самовлюбленная лживая небритая рожа, его высокомерие, его нарочитая интеллектуальность,которая на поверку оказывается набором глупостей, щедро посыпанных английской терминологией.Вольфман обычно и разговаривает на рунглише, и большинство его интервью составляют пересказ пары-тройки книг, которых он недавно прочитал.С другой стороны, меня терзают смутные сомнения, что пассажир тупо бежит от долгов, которые наделала в Екб его фирма по стартапам, успешно приносившая под его чутким руководством лишь убытки.Кроме того,я не удивлюсь, что «крупная компьютерная фирма» в Лихтенштейне, которая якобы пригласила Вольфмана, на самом деле открыта екатеринбургскими чиновниками, натырившимиденег из бюджета, и Вольфман поставлен туда надсмотрщиком, как и ранее.Наверное, и в Лихтенштейне, он тоже через пяток лет «выйдет из бизнеса, продав в свою долю» (гы-гы) и вернется в Росии, и снова, картавя, будет разъяснять нам, бестолковым шлемазлам, еимущества либеральных ценностей


Послесловие. Спасибо земляку под ником Екатеринбуржец за доступно написанный текст в литературном обрамлении. Первоисточниками служат его комментарии в блоге Хэлла по ссылкам - раз, два, три

Читатели могли убедиться, что все тексты, которые я пишу, обычно обильно снабжены ссылками. В данном случае оставляю полный простор для фантазии и самодеятельности в целях подтверждения/опровержения этого небольшого эссе. Ковыряться в хитросплетениях "профессиональной и общественной деятельности" героя поста времени нет категорически (да и немного брезгую, если честно) . Вышеуказанный персонаж врет как сивый мерин ошибается постоянно и стабильно, и написанная в посте информация, несомненно, фотошоп и попытка опорочить Честное Имя Начальника Предвыборного Штаба. Поэтому - не обессудьте.

З.Ы. в комментариях приветствуются всякие вкусности типа ссылок на скандалы, интриги, расследования компроматы и воспоминания очевидцев
Tags: Выборы, Демократия, Либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →