?

Log in

No account? Create an account

Кто не понимает логики, обычно не понимает и того, что он её не понимает.

Previous Entry Share Next Entry
Помянем Навального
map1983

Тут на днях в личку пришел вопрос - как я отношусь к Навальному. Вообще, все дискуссии по данному господину хорошо укладываются в этот пост.
О Лехаиме в ЖЖ не писал только ленивый, а раз в данный момент к нему подкрадывается северный пушной зверек - напишу и я. По старой доброй традиции в начале поста личное отношение - потом интересная фактология.

На первый взгляд на вышеназванного персонажа вроде все хорошо: борец с коррупцией в белых доспехах, семьянин, умеренный националист, короче, целевая аудитория в восторге. Да, и еще непримиримый критик власти, которая, как всем известно, не дает никому спокойно жить и развиваться (да, еще и свободу зажимают, чекисты). Феерических клоунов типа Немцова, Яшина и прочих жертв ментовского беспредела по 31м числам сторонится, к партиям относится скептически - прям не человек - мечта.

По мне все бы ничего - ну живет человек, ну борется с коррупцией, но сразу насторожили четыре момента:

1. Призыв к революции от него исходящий.
Свое отношение к революции я выразил давно - это неприемлемый для России сценарий.

2. Подозрительные движухи с Кавказом, причины которых человек попытался описать вот здесь, а на вопросах с территориальной целостностью страны очень любят поигрывать наши заклятые геополитические друзья.

3. Называть кучу незнакомых людей жуликами и ворами. Я не говорю, что Единороссы белые и пушистые, и уж тем более честные. Среди них всякого хватает (да, в принципе, в любой партии всякого хватает), но и там есть честные люди (немного, но есть). А господин Лехаим взял и записал всех в преступников, и его кучка хомячков сторонников этот вопль радостно подхватила и давай разносить по интернетам. Это тоже самое, что сказать, что все, кто ездит на Infiniti Mx35 (ну а почему бы и нет, мы же от балды берем, кого в преступники записывать) - проплаченные блоггеры (ну или мошенники, выбирайте на свое усмотрение) - ведь такие среди них попадаются.

4. Ну и давно известно, что за любыми проектами, особенно активно раскручиваемыми (а раскрутку было видно невооруженным глазом) стоит чья либо группа интересов.

И было еще интересное ощущение (на интуитивном уровне :)) от постов господина Навального, что очень уж они похожи на заказуху, Паззл окончательно сложился на днях, когда Хэлл в своем оригинальнейшем стиле :) выложил в сеть интереснейшие материалы.

Цепочка: Березовский - Белковский - Навальный предстала во всей своей красе. Кто такой БАБ, в чьих интересах, и какими способами он действует, надеюсь, объяснять не надо.

А уважаемым хомячкам сторонникам Навального хочется сказать - Господа, ну что же Вы такие наивные. Давно уже пора привыкнуть, что никто просто так ничего делать не будет, тем более с такой медиаподдержкой. Признайтесь, что Вас развели и использовали, ничего в этом зазорного нет, медийные войны идут с незапамятных времен, и целью этих войн является Ваш разум, битва за который и происходит в информационном пространстве.

А вот за Навального я начал переживать. Это ладно Кровавая Гэбня - те бы его тихо мирно убрали, если бы сильно мешал (ну там автокатастрофа, подскользнулся неудачно, внезапный инфаркт, отравился пиццей в ресторане). А вот господину Березовского в связи скорой ненадобностью, выгоднее будет сделать из Лехаима икону великомученика, погибшего в неравной схватке с Кровавым Режимом, а то темы Политковской и Литвиненко уже профит давать перестали, а Мойша Ходорковский спокойно варежки шьет и всем уже поднадоел. Так что, если расправа будет жестокой, можно даже уши будет не искать, а сразу отправлять повестку в Лондон (какое бурление говн начнется сразу... ухх). Так что пожелаем удачи Борцу за Правду и Справедливость - она ему понадобится.

Ну, и теперь, по традиции, интересные фактология и ссылки (будет апдейтиться по мере появления):

Список провалов и лжи Навального - господин Навальный и все его начинания представляют собой сплошной эпик фэйл

Буду координировать революцию из-за океана - о связях господина Навального с неким Владимиром Ашурковым - скромным выпускником Уортонской школы бизнеса Пенсильванского университета и небезызвестным Чичваркиным

Переписка Навального с Белковским Часть 1я, Часть 2я, Часть 3я.

Навальный лжет, как псевдонационалист - разбор риторики Навального на Эхе Мацы, оказывается речь Борца за Правду содержит кучу подтасовок, лжи и недоговорок (как странно, никто и не мог подумать подобное :).

"Роспил" эффективности - Структура с огромным КПД.

"Как пилят на госзаказе. Как Навальный думает, пилят на госзаказе. - О роспильных инициативах Навального.

Интервью с Никитой Чекулиным: Березовский, Навальный и © - с фото и документами.

Переписка по поводу Манежки - кстати, вполне могло закончится организацией подобных беспорядков

Заказуха постов по Русалу и Дерипаске, плюс интересные данные по Белковскому. Кстати, выводы есть очень сходные с моими :), цитирую:
Между тем, сейчас - после таких сливов - похоже, что если Навального не раскатает по старой привычке О.Дерипаска, то его все же используют в качестве жертвенного барашка на заклание злому и мстительному Демократическому Богу. Как раз к выборам «кровавого Путлера». Здесь эффективные менеджеры должны согласиться – устранение раскрытого агента, наиболее прагматичный способ использовать остатки ауры «борца-с-коррупцией». Ведь у хорошего хозяина в дело идет все – и мясо, и кости, и внутренности, и рога, и копыта…

Что скрывает Навальный - о связи Навального и БАБа и поездках в Лондон.

Весь компромат на Навального . Navalny Leaks. - все тоже самое плюс немного еще.

Вики-Навальный: ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ! - о связях с американскими организаторами информационных движух.

Фото страдальцев за русский народ Белковского и Березовского

Еще немного о сладкой парочке Белковского и Березовского Силовой сценарий в Украине режиссирует Березовский? Исполняет — Белковский - связи по бизнесу и общие проекты.

Белковский предложил реставрировать в РФ монархию и пригласить принца Майкла Кентского на престол

Антон Носик раскрыл правду о проекте «Навальный» - там еще ролик забавный есть, советую посмотреть.

семья русского националиста Навального проживает в США. Дочка учится в американской школе, сын ходит в американский детсад, супруга в это время ходит по косметическим салонам и магазинам.

Интервью главного героя поста с Собчак от февраля 2011 года, где Алексей выдает эпическую фразу про его возможную посадку.
Цитата - Алексей Навальный: При этом у меня нет никакой фанаберии или самодовольства: пусть меня посадят, я стану еще в десять раз более популярным борцом!
А уже потом та же Ксения осаживает Навального, наверное, тоже переписку прочитала. :)

Два любопытных видео - 1е - о возможной и обоснованной уголовке господина Навального, 2е - как работает гражданин Навальный.

Компромат на Навального: срываем покровы - все тоже самое, плюс немного еще.

Дьявол кроется в деталях - интересные подробности переписки, от человека, осилившего ее полностью :) плюс крайне интересное фото

технические подробности подлинности писем Навального

Кто такой хакер Хэлл - человек, который сломал Навального

UPD. В подтверждение 3го пункта поста, что нельзя огульно называть людей жуликами и ворами:


UPD2. Сайт Хэлла, на который в посте присутствуют ссылки - вырублен. Борцы за справедливость и демократию добрались. Как Вы думаете, если бы этот слив был организован Кровавой Гэбней, смогли бы вырубить сайт? Прошу прощения за недоступные в посте ссылки, буду обновлять информацию по мере поступления новостей от Хэлла (данные были забэкаплены, остается только ждать нового размещения). А вот и письмо от Хэлла.

UPD3. Вчера написал про Манежку, со ссылкой на Хэлла, что мы видим сейчас - Русский Марш - Напоминаю, что Русский Марш будет завтра, 4 ноября. И не подтвердить же сейчас никак, что это планировалось с определенной целью :), поэтому можете поверить на слово. А вот и подтверждение выложили

UPD4. Хэлл вернулся вернулся все желающие могут попытаться задать ему вопросы вот здесь.

Смотрите мой ответ выше :)

Обжогшись на молоке, дуют на воду!

Полная х.ня!
И вот почему, объясню.
Основной постулат критиков Навального в том, что есть у него двойное дно. Но параллельно с этим вылезает подсознательный смысл веры в Навального (который он сам всегда отрицает) в нем видят альтернативу Путину и "жуликам и ворам" (тм). А ведь все проще.
Жизнь похожа на перемещение в метро. Если нет линии ведущий из точки А в точку Б, то едут с пересадками. Навальный, это по сути пересадочная станция, промежуточная цель к демократии, или вернее к свободе личности/индивидуала.
Но наш "норот" мало того, что норовит на халяву проехать, так еще и без пересадок.
Но, не судьба, чуваки!
Вспомните старый хит:
Никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой!
В качестве неполживого бонуса:
Дрочи, до умопомраченья, своею собственной рукой!

Re: Обжогшись на молоке, дуют на воду!

Смотрю интеллект у Вас прямо выпирает. Перечисляли деньги на Роспил? На переживайте - они освоены.
По информации, изложенной в посте, я так понимаю у Вас возражений нет?
Для начала что такое демократия?. А еще не подскажете, в чем выражается свобода личности/индивидуала? Вас заперли? Высказаться не дают? Дотянулся проклятый!
И насчет неполживого бонуса. А что помогает? Ну расскажите о собственном опыте, раз Вы так уверено советуете.

А долгосрочные последствия?

Может у Навального не очень хорошо получаются компании против ЕР и отдельных бизнесменов, но общий эффект влияния на умы постепенно складывается. Алексею "повезло" с ролью одного из палачей демократии и отчасти капитализма. Пока как-то трепыхаются западные "режимы", его критика локальных проблем может и иметь определенный успех, равно как и предложения по организованной борьбе (революционные мыслишки). Чем дальше, тем большее количество его "хомячков" будут понимать - СИСТЕМУ починить невозможно, капитализм в законе = это когда интересы каждого индивида обслуживает ПОСТОЯННО и ДОРОГО армия юристов (адвокатов как АН) и соответственно разрекламированным раем изобилия быть не может. Уже сейчас хорошо вырисовывается шаблон, что т.н. всенародные выборы это выборы из сортов зла, из искусственного ограниченного врагов и потенциальных преступников, что это иллюзия с двухсторонней поддержкой безразличного населения и властей. Как результат, получится маленькая армия разочарованная в системе, которую несложно воодушевить как-бы "новыми" идеями, например единое мировое правительство без коррупции и дорогих иллюзорных выборов. Ветер перемен дует в сторону испытаний, когда жить во всем мире и у нас тоже станет тяжко, а нажитый политиками имидж и доверие у населения смоет как песочные замки цунами. Будет-ли в такое время играть большую роль население лояльное к ЕР и ВВП, или оно окажется в более сложном положении, чем морально готовящиеся к проблемам и знающие виноватых поименно "хомячки", вот в чем вопрос.

Re: А долгосрочные последствия?

Ну, во-первых, Алексею повезло с медиаподдержкой. Какой же из него палач демократии, а тем более капитализма? Он нигде против этого не выступал.
А систему починить невозможно, только на слом, согласен, но пока имеем то, что есть. Мы бодро шагаем к управляемому кризису, и Навальный здесь абсолютно не при чем, но есть надежда, что хомячки немного задумаются, что их используют те или другие силы в своих интересах, которые в результате для этих же хомячков закончатся серьезной ж..ой.

Как вы смеете врать про Навального!!!

На этого живущего не по лжи тихого и застенчивого интеллигента?

Спасибо огромное камрад, буду знать куда отправлять, если что.
Нашу песню не задушишь, не убьешь :)))

Добротно, спасибо.

Спасибо, будем стараться :))

Голова Навального

Видать? что скоро появиться новый бренд: "Голова Навального", по образу и подобию известного журналиста с Украины, Политковской...

Re: Голова Навального

Ну да, пал в неравной борьбе с Кровавым Режимом. Методы не меняются. Зато наши западные друзья тонны дерьма потом в прессе выльют. Политковкая цветочками покажется, все же не настолько распиаренная была, да и охват интернета с того времени увеличился. Так что бабло, вложенное в него, Алексей отработает хоть в надземном, хоть в подземном положении.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На здоровье, заходите в гости :)

Русский Народный Фронт

А мне сценарий Гонгадзе нравится.
После ликвидации спецслужбами той же США тело Навального находят сразу с нимбом, что подчёркивает его святость и одну проамериканскую власть меняют путём цветной революции на более либерально-проамериканскую.

Не любая революция - зло, хотя лучше обойтись без неё. Пример развития Ливии за последние десятилетия это показывает. А вот приход к власти очередных либералов - губителен. Большой вопрос, сколько русские смогут терпеть нынешний режим, который те же либеральные цели осущетвляет чуть медленне, чем хотелось бы некоторым.

Мы уже почти в ВТО, скоро узнаем что сельское хозяйство у нас неконкурентноспособно и неэффективно, как и авиастроение. :-)

Спецслужбы США то к Навальному каким боком затесались? Там и без них желающих хватит.
Пример развития Ливии за последние десятилетия это показывает. - честно говоря, не понял пример. Лучше стало, что в Ливии это произошло, или лучше бы не происходило, разверните, пожалуйста.

Ну если бы власть была настолько проамериканской мы бы уже давно были бы в ВТО и радовались, как сейчас Кстати, там же говорил, что джорджики (или георгины, не знаю как лучше) сольют по первому указанию из Вашингтона, так оно и получилось.
З.Ы. и будьте добры, киньте, пожалуйста, ссылочку, про Ваше движение почитать, искать лениво, а степень национализма посмотреть охота.

(Deleted comment)
я думаю Алеша просто сольется после выборов, революцию организовать не получиться, денег не станет, хомячки переключаться на что нибудь новенькое, вот и все

Не отпустят его так просто, слишком много бабла в него вбухано, будут использовать в любом виде. Там люди ни хрена не меценаты, долгов не прощают, у них все в дело пойдет.

Я правда перестал практически читать после фразы "заклятые геополитические друзья", ешкин хвост, давно пора как-то выйти из 60х. Это не менее смешно звучит нежели пиндосы считающие, что в рашке одни комуняки.

Но за ссылки спс. Пруф бы, но да лан.

Полностью с Вами согласен. Просто геополитические друзья. Они ведь по дружески (ну, чтобы защитить от Ирана) пытаются расположить ПРО по периметру России; чисто по дружески вооружают (и дают указания руководству) некоторые республики бывшего СССР (например Грузию), чтобы ненароком на них (республики) никто не напал; только из искренне дружеских побуждений блок НАТО располагает базы в тех же республиках.

Да есть еще множество вещей, которые по большой дружбе делали и делают наши хорошие геополитические друзья. Так что, извините за столь неосмысленное выражение. Статью можете дальше не читать, зачем вникать в подобный бред.

На всякий случай и для сравнения

<<Блогер и политтехнолог Михаил Ковалев пишет на "Взгляд.ру">>
http://www.politonline.ru/ventilyator/9574.html

<<...Лично я компромата не увидел. Но увидел настоящего Навального.

Не того, кто позирует в блоге и обласкан (защищен от нападок) либеральными журналистами. По принципу «пусть порочный, но лишь бы против власти».

Дьявол кроется в деталях. А детали указывают на то, что все упреки в адрес Навального, высказанные в виде предположений его скептиками, так или иначе находят свои подтверждения.

Каждый может скачать этот злосчастный архив и убедиться в этом лично.

Что есть в этой переписке: ...>>

Почта -Навальный

Значицца, так. Ваша логика мне понятна - из этой фигни Навальный сделал паблисити. Непонятно другое - зачем понадобился какой-то там листок в Мухосранске, да еще и деньги на него тратить, если все равно жабу все увидели в Интернете, а про листок местные жители и не поняли толком. Почему нельзя было сразу в интернет? Ведь все перечисленные Вами зарубежные СМИ, надо полагать, не листок читали, а в сети смотрели?

Вопрос первый - почему Навальный не подал в суд.
Не знаю. Я бы - подала. Хотя моя почта ничего криминального не содержит, никому неинтересна и я человек непубличный. Просто, по-моему, факт вмешательства в личную жизнь и переписку - это статья.
Вернее, я бы не в суд, наверное - а в свою мейл.ру написала скандальное письмо, и пусть почтовый сервер разбирается со своей безопасностью. У Навального почта на гмейл, она еще к тому же не "ру", и считается, что имеет хорошую репутацию. По-моему, они без всякого Навального должны были этого Хэлла с кашей съесть в одночасье, иначе как можно доверять электронной почте, которая гарантирует "тайну вкладов"?

А вот почему нельзя заняться этим без заявления потерпевшего - мне не совсем понятно. Хотя я не юрист, конечно - но помните Карауловский фильм последний, где он обвинил Ходорковского в убийстве и еще много в чем?
На следующий день, без всяких заявлений отсутствующих потерпевших - СК РФ затребовал этот фильм для проверки обстоятельств изложенного. Другое дело, что это все засохло на корню, потому что в изложенном не было ни слова правды, и никакой возможности подшить этот бред в дело. Но они его - проверяли. Стало быть, имеют право это делать по своей инициативе. Почему их не заинтересовало преступление в сфере компьютерных технологий, причем легко раскрываемое, ибо Хэлл сам признался - непонятно.

Re: Почта -Навальный

зачем понадобился какой-то там листок в Мухосранске - и не такой уж у нас и Мухосранск :). Вполне себе приличный город.
да еще и деньги на него тратить, - а кто-то видел в глаза хоть один экземпляр газеты? Все ссылаются на один первоисточник, мне вот, например, эта газета не попадалась. Если Вы знаете еще источники - укажите, пожалуйста. Вполне вероятно, что кроме как на один экземпляр денег тратить не пришлось.
если все равно жабу все увидели в Интернете, - про цель наброса помните?
а про листок местные жители и не поняли толком. - не только не поняли, мы его и в глаза не видели :)

Хотя моя почта ничего криминального не содержит, - Вы сами ответили на свой вопрос.
По-моему, они без всякого Навального должны были этого Хэлла с кашей съесть в одночасье, - спросите у Хэлла - это не сложно.

А вот почему нельзя заняться этим без заявления потерпевшего - мне не совсем понятно -
во-первых читайте УК,
во-вторых, оппозиция и так говорит, что ее притесняют, а тут, без заявления, прокуратура и отдел "К" начнут копать под столь видного оппозиционера, кто же это спер почту у человека, который всю действующую власть называет жуликами и ворами - это же беззаконие,
в-третьих - Навальный - это последний человек, который заинтересован в огласке происходящего (это же не непонятно откуда взятая фотожаба, которую можно по всем западным СМИ прогнать). Вы, кстати, не задавались вопросом, почему по этому поводу (переписки) в "свободных и демократических" СМИ молчок, а насчет какой-то нарисованной хрени вопят как умалишенные?

Причем здесь Ходор? Не путайте теплое с мягким. Против него возбудило дело Министерство Российской Федерации по налогам и сборам (нынешняя ФНС). Насчет фильма и прочего, честно говоря, не в курсе, не интересовался, но раз СК РФ направила на доследование, значит было что-то, заслуживающие внимания (не факт, что обоснованно).

Почему их не заинтересовало преступление в сфере компьютерных технологий, причем легко раскрываемое, - не говорите ерунды. Изнасилование - это тот же секс, просто с садо-мазо, но если не заявят - никто расследовать не будет.

(Deleted comment)